Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
От новой программы партии будет зависеть успех «Единой России» на предстоящих выборах
25.08.2021, 01:01
399 Просмотров

В последние месяцы во всех регионах России проходил сбор инициатив от жителей в «Народную программу» партии «Единая Россия». С этой программой партия будет участвовать в выборах, которые пройдут в сентябре. Результаты общественного обсуждения программы, запросы и предложения граждан станут основой документа. На первый план выйдет адресная помощь людям, качественное и доступное здравоохранение.

«Наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня, услышать – и это, наверное, самое главное – те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны, и будут соавторами нашей программы. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой», – заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании программной комиссии.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул: «Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах», – отметил он.

Каждым разделом программы занимается группа специалистов, партия пригласила к сотрудничеству глав регионов, общественные объединения, экспертные сообщества и ученых. Они не только работают над проектом предвыборного документа, но и оценивают его с точки зрения возможности воплощения в жизнь.

«Большое количество запросов от жителей относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства, – говорит лидер движения общественной поддержки «Родной край» Эвклид Зафиров. – Необходимо создать в Подмосковье программу энергоэффективного капремонта, которая поможет снизить оплату за коммунальные услуги. Кроме того, необходимо повысить ответственность управляющих компаний за некачественные услуги».

Представители партии «Единая Россия» считают, что в связи с новыми конституционными полномочиями Госдумы нужно добиться доверия в общении с избирателями и максимально вовлекать людей в обсуждение государственной политики. В этом поможет формат удаленной работы, который уже сложился в партии.

«При формировании новой программы важно учитывать изменения общественных запросов. Люди сегодня предъявляют повышенные требования к качеству медицинского обслуживания, повышению квалификации докторов и доступности высокотехнологичного медицинского оборудования в каждом округе регионов», – отметил член регионального политсовета партии Никита Чаплин. – По инициативе «Единой России» уже прошли семинары с участием представителей медицинской общественности и пациентов. Их результаты помогут сформировать для программы по-настоящему полезные предложения».