Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В городском округе Луховицы организовано выездное голосование на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы
17.09.2021, 19:07
202 Просмотров

Ровно в 8 часов утра открылись избирательные участки на территории городского округа Луховицы. С 17 по 19 сентября луховичане примут участие в выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва, Московской областной Думы седьмого созыва, а также депутата Совета депутатов городского округа Луховицы Московской области по одномандатному избирательному округу № 5.

С целью реализации гражданами своих прав организованы избирательные участки, большинство из которых расположено в привычных местах, там, где жители округов голосовали на выборах ранее. Адрес своего участка можно уточнить в Интернете - на сайте Центризбиркома - cikrf.ru, в разделе «Цифровые сервисы» или на интерактивной карте «ТИК и УИК на карте России».

Законом также предусмотрен выезд представителей участковой избирательной комиссии на дом, чтобы все граждане смогли реализовать свое избирательное право.

Прием заявлений на голосование дома продлится до 14:00 19 сентября. Для голосования на дому нужно обратиться в избирательный участок по месту регистрации по телефону или передав заявление в участковую избирательную комиссию через родных или знакомых.

«В течение всех трех дней на территории городского округа Луховицы члены участковых избирательных комиссий приедут на дом к тем, кто по состоянию здоровья или иным причинам не сможет лично посетить участки и проголосовать», - отметил председатель территориальной избирательной комиссии городского округа Луховицы Геннадий Исупов.

Представители избирательной комиссии предоставят избирателю возможность проголосовать, соблюдая все нормы санитарной безопасности. Пакет с бланком заявления о голосовании на дому (если оно не было оформлено ранее) и бюллетенем повесят на ручку двери в пластиковом пакете. К документам будет прилагаться пакет со средствами индивидуальной защиты. Избиратель после заполнения бюллетеня самостоятельно опускает его в переносной ящик для голосования, а оформленное заявление оставляет членам участковой избирательной комиссии в пакете на ручке двери. Во исполнение требований избирательного законодательства переносной ящик для голосования должен быть опечатан и пронумерован.

«Для меня голосование на дому - это очень удобно, - говорит пенсионер Василий Павлов. - Я всегда был активным избирателем. Но в последнее время ходить стало трудно, да и побаиваюсь посещать людные места в силу возраста. Поэтому с нетерпением жду звонка из участковой избирательной комиссии с уточнением времени их визита и буду голосовать».

По вопросам, связанным с голосованием, можно обратиться в территориальную избирательную комиссию по адресу: г. Луховицы, ул. Советская, д. 7 или по телефону 8 (496) 639-11-94.