Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме
06.10.2021, 14:02
434 Просмотров

«Единая Россия» предложила кандидатуры на руководящие должности фракции партии в Госдуме. Всего в партийную фракцию войдут 326 человек: помимо 324 депутатов, прошедших в Госдуму от партии, присоединиться к ней изъявили желание два депутата-самовыдвиженца

На должность руководителя фракции председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Владимира Васильева. Выступая на заседании Бюро Высшего совета и Генерального советов партии, он подчеркнул, что Владимир Васильев пользуется доверием однопартийцев и президента: «На руководителя фракции предлагается внести кандидатуру Владимира Абдуалиевича Васильева. Он в представлении не нуждается. Его опыт, дела, послужной список и все, что он делал, говорят сами за себя. У него есть опыт руководства фракцией. Я не говорю даже о задачах, которые он выполнял на государственных должностях».

Первыми заместителями Владимира Васильева во фракции предложено назначить Дмитрия Вяткина и Вячеслава Макарова. Предполагается, что они будут курировать законотворческую работу и организационные вопросы. На должности руководителей внутрифракционных групп – заместителей руководителя фракции выдвинуты кандидатуры Александра Борисова, Владимира Иванова, Ивана Квитки, Виктора Селиверстова, Адальби Шхагошева.

«У нас еще есть позиции по содержательной работе партии. По этому направлению предлагаются также для избрания на должности заместителей руководителя фракции: Исаев Андрей Константинович, Ревенко Евгений Васильевич, Морозов Сергей Иванович и Кастюкевич Игорь Юрьевич», – добавил Дмитрий Медведев.

По его словам, согласно обновленному положению о фракции партии «Единая Россия» в Госдуме, оптимизируется взаимодействие между ней и партий. Устанавливается необходимость для фракции руководствоваться в деятельности решениями центральных и руководящих органов партии и ежегодно отчитываться перед руководящими органами партии, которые определяют ее стратегию. В соответствии с решениями Съезда вводится норма об обязанности каждого члена фракции регулярно отчитываться перед избирателями о результатах работы.

«Каждый член фракции должен активно участвовать в пропаганде и разъяснении избирателям политики нашей партии, а также в реализации предвыборной партпрограммы. Член фракции не должен делать публичные заявления, если они не соответствуют решениям фракции», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Положение предусматривает и возможность создания экспертно-совещательных и координирующих органов при фракции, работа которых будет строиться с участием представителей общественности, отметил председатель партии.

После победы на выборах главная задача «Единой России» – выстроить систему, которая позволит реализовывать значимые проекты как можно быстрее, подчеркнул он.

«Вместе мы сформировали очень подробный документ (народную программу – прим.), в котором обозначены наши стратегические приоритеты. Это меры по социальному развитию страны, обеспечению благополучия людей, развитию экономики, укреплению самого государства. И здесь мы не жонглировали никакими политическими лозунгами. В основу программы положено апрельское послание президента Федеральному собранию. И эти тезисы дополнены предложениями от огромного количества людей. Поэтому за реализацию программы мы отвечаем прямо и непосредственно», – сказал Дмитрий Медведев.

Секретарь подмосковной «Единой России» Игорь Брынцалов рассказал, что в Московской области партийцы уже приступили к выполнению предвыборной программы.

«По поручению губернатора Московской области с начала 2022 года на всех коммерческих маршрутах общественного транспорта льготники смогут ездить беспрепятственно. Предоставление возможности льготного проезда на коммерческих маршрутах на территории региона было одним из пунктов предвыборной программы партии», – сказал он, подчеркнув, что это только начало реализации программы.

Игорь Брынцалов добавил, что в эту работу активно включилась и фракция партии «Единая Россия» в Мособлдуме, руководителем которой он избран: «Все члены фракции будут вести работу в этом направлении. Важно достойно представлять интересы наших избирателей, а их наказы, предложения, как и прежде, наш главный ориентир».