Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкая деревня Мухино догазифицирована по президентской программе
31.10.2021, 16:04
445 Просмотров

Деревня Мухино в городском округе Луховицы вошла в президентскую программу догазификации, стартовавшую по стране в 2021 году. Раньше в этом населенном пункте голубое топливо было в менее чем половине домов. Остальные жильцы не могли подвести газовые сети, так как прокладывание коммуникаций стоило больших денег. Проживающая в Мухино Нина Алексеевна Веселова рассказала, что приходилось каждую зиму запасаться дровами и углем, а это очень затратно и хлопотно.

«О газе мы мечтали давно. Можно сказать, 30 лет ждали и надеялись. Деревня не попадала в программу газификации, так как у нас менее ста жителей здесь прописано. Но теперь, благодаря поручению президента, и на нашу улицу пришел праздник. Это просто волшебство! С голубым топливом жить намного легче, потому что за зиму нужно было три тонны угля заготовить и перетаскать, дрова привезти, что очень трудоемко и хлопотно для нас, пенсионеров. Теперь деревня оживет, люди потянутся сюда и смогут жить здесь даже зимой», – рассказала Нина Алексеевна.

Именно ее дом был первым газифицирован в Мухино в рамках президентской программы «Социальная газификация». По случаю праздника Нина Алексеевна испекла пироги, заварила чай, приготовила яичницу и пригласила к столу гостей, которые приехали проконтролировать пуск газа в населенном пункте: директора филиала «Юго-Восток» акционерного общества «Мособлгаз» Игоря Маркелова и его заместителя Андрея Королева, исполняющего обязанности главы городского округа Луховицы Сергея Тимохина, главного специалиста отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля окружной администрации Владимира Зиновьева, депутата городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия», активиста партийного проекта «Российское село» Владимира Штырбуля.

В программу догазификации по городскому округу Луховицы помимо Мухино вошли еще 60 населенных пунктов. В сорока из них голубое топливо должно появиться до конца года.

«Депутатский корпус и представители партпроекта «Российское село» держат на контроле ход реализации программы. Со своей стороны отмечаем, что реализация президентской программы «Социальная газификация» поспособствует развитию сельских населенных пунктов», – отметил Владимир Штырбуль.