Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховичанку Ольгу Коробкову поздравили с 20-летием со дня образования «Единой России»
08.12.2021, 23:11
447 Просмотров

Исполнилось 20 лет со дня образования политической партии «Единая Россия». В честь юбилея луховицкие партийцы поздравляют активистов-единороссов, которые внесли значительный вклад в становление и развитие отделения, тех, кого отличает активная общественно-политическая работа.

В числе награждённых жителей округа, получивших почётную грамоту за подписью секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Брынцалова и набор Дулёвского фарфора – Ольга Коробкова. Ранее она была главой сельского поселения Головачёвского, а сейчас, после административной реформы и преобразования Луховицкого района в округ, заведует этой территорией на правах начальника муниципальной службы по управлению Головачёвскими территориями. Награду и подарок её вручил депутат городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия» Сергей Вельдяев.

«Ольга Владимировна – неравнодушный и занимающий активную гражданскую позицию представитель местного отделения «Единой России». Её отличает стремление приносить своим трудом пользу, любовь к выбранной профессии, самоотдача в каждом начатом деле, целеустремлённость и несгибаемая воля», – сказал Сергей Вельдяев.

Ольга Владимировна родилась 7 марта 1956 года в селе Подлесная Слобода в обычной рабочей семье. Она была десятым ребенком. Отец прошёл горнило Великой Отечественной войны и после возвращения домой прожил недолго. Матери пришлось поднимать детей в одиночку, трое из которых не пережили страшные годы военного лихолетья.

После окончания школы Ольга поступила в Коломенское медицинское училище. Получив специальность «фельдшер», она устроилась заведующей медицинским пунктом в Подлесной Слободе.

«Эта работа – не из лёгких, – вспоминает Ольга Владимировна. – Телефонов тогда не было, поэтому люди шли ко мне и днём, и ночью. Приходилось быстро собираться и идти на вызов. Помочь ведь больше было некому»

С каждым годом она набиралась опыта. Жители уважали её и благодарили, восхищались упорством и целеустремлённостью. На плечах Ольги Владимировны лежал большой груз ответственности, ведь фельдшер должен был первым прийти на помощь, поставить правильный диагноз и принять все необходимые меры. Работа научила её самостоятельно принимать решения, от которых многое зависит. В медицине она проработала 15 лет, и ни разу не пожалела о выборе профессии.

«Я и сейчас навыков не потеряла, – с улыбкой добавляет Ольга Коробкова. – Бывает, меня по-свойски просят сделать укол. Я никогда не отказываюсь помочь!»

Пока она работала фельдшером, её много раз избирали в состав местного Совета депутатов. В 1990 году Коробкову выдвинули на должность заместителя председателя Аксёновского сельского Совета народных депутатов. Для Ольги Владимировны решение коллег стало неожиданностью. Она никогда не стремилась к этому и планировала ограничиться обязанностями депутата. Но её кандидатуру все поддержали, и с тех пор Ольга Владимировна работает в органах местного самоуправления.

«Когда удаётся сделать что-то значимое, доброе, то на душе становится радостно. Если не получается, то нельзя опускать руки, потому что, как известно, дорогу осилит идущий», – считает Ольга Владимировна.