Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Мособлдумы от «Единой России» Максим Коркин совершил ознакомительную поездку в Луховицы
14.12.2021, 04:04
422 Просмотров

Депутат Московской областной Думы из фракции партии «Единая Россия» Максим Коркин совершил ознакомительную поездку в городской округ Луховицы. После сентябрьских выборов за ним закрепили три территории. Одна из них – Луховицы. По факту депутат облдумы во время поездки познакомился с округом и узнал, решение каких вопросов требует его помощи.

Максим Коркин вместе с и.о. главы округа Сергеем Тимохиным, сотрудниками администрации, заместителем секретаря местного отделения «Единой России», луховицким депутатом Гари Хаитом и исполнительным секретарём окружного отделения партии Антоном Минаевым осмотрели несколько объектов. Областному парламентарию показали земельный участок площадью один гектар рядом с детским садом № 10 «Сказка». Перспектива – построить здесь крытый ледовый каток.

«Хоккей пользуется большой популярностью, наши земляки ездят в ледовые спорткомплексы Коломны и Зарайска. У нас такого комплекса нет. Мы проработали вопрос, выделили участок под строительство крытого ледового катка. В Луховицах есть хоккейная команда с большими традициями, и не одна, которые участвуют в соревнованиях. И катанием на коньках наша молодёжь активно занимается», – сказал Сергей Тимохин и попросил Максима Коркина оказать содействие в решении вопроса.

Депутату МОД показали территорию рядом с улицей Гайдара, где раньше находился недостроенный фундамент, которая отведена под городской парк культуры и отдыха, носящий имя Героя Советского Союза Ивана Воробьёва. Здесь запланировано проведение благоустройства, но без поддержки областных властей округу не обойтись.

Отрадно, что расположенная рядом территория у памятника самолёту МиГ-23 вошла в государственную программу Московской области «Парки Подмосковья», и здесь будут проведены работы по обустройству игровой зоны для детей.

В ходе визита Максим Коркин провёл встречи с коллективами окружной администрации и Луховицкой центральной больницы. Главврач Галина Пончакова рассказала депутату о работе учреждения.

 «Больница у нас многопрофильная. Отдельного внимания заслуживает травматология. Мы находимся рядом с федеральной трассой М-5 «Урал», и у нас травмцентр второго уровня, травматологи имеют лицензию на высокотехнологичные виды медицинской помощи. По нашей ветке до Москвы вы такое даже в более крупных больницах не увидите. Наши травматологи могут выполнять замену суставов и другие сложнейшие процедуры, а хирурги у нас специализируются на микрооперациях, и они даже выступали на всероссийском съезде хирургов с докладом, что и в ЦРБ реально делать такие операции», – рассказала Галина Пончакова.

Главврач сообщила, что коллектив окружной больницы вынашивает планы по строительству просторного инфекционного корпуса.

«У нас в инфекционном отделении 28 коек. В эпидемию COVID-19 мы развёртывали 32 и даже 34 койки. Люди согласны лечиться в стеснённых условиях, но лишь бы рядом с домом. По современным требованиям таких маленьких палат уже не должно быть. Мы лет пять назад, то есть ещё до коронавируса, начали заявлять земельный участок, площадь которого составляет пять гектаров, под строительство инфекционного корпуса», – пояснила Галина Пончакова.

Максим Коркин обещал проработать этот вопрос.

«День получился насыщенным и весьма продуктивным. Спасибо руководству округа за тёплый прием, честный, содержательный и открытый диалог. Уверен, что вместе мы сможем выстроить эффективный порядок взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами. Ведь в конечном итоге работа органов местного самоуправления и депутатов различных уровней направлена на повышение уровня жизни населения», – подвёл итоги поездки Максим Коркин.