Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» расширяет направления помощи беженцам и жителям Донбасса
03.03.2022, 00:12
528 Просмотров

«Единая Россия» организует новые направления волонтёрской помощи не только для эвакуированных жителей Донбасса, но и для тех, кто остаётся на территории народных республик. Необходимо помочь людям как можно скорее вернуться к мирной жизни, об этом на ВКС с региональными отделениями партии заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак. Он сообщил, что партия открыла централизованный сбор денег в помощь жителям Донбасса. Аналогичную масштабную кампанию «Единая Россия» проводила в начале пандемии – благодаря этому удалось снять потребности в регионах по СИЗам, реанимобилям, транспорту для врачей в регионах.

«Рассчитываю, что весь депутатский корпус, руководители Центрального исполкома, региональных исполкомов проявят наибольшую ответственность», – подчеркнул Андрей Турчак.

Вслед за военной помощью народные республики остро нуждаются в гражданских специалистах, в первую очередь – врачах и медицинском персонале, отметил он.

«Партия «Единая Россия» запускает формирование отрядов волонтёров-медиков для оказания плановой медицинской помощи на Донбассе. Врачи, фельдшеры ЛДНР задействованы на передовой. Нужно разгрузить медиков», – сказал Андрей Турчак.

Это направление возглавил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. По его словам, партия запустит на Донбассе «Поезда здоровья».

«Это микроавтобусы, на которых выезжают специалисты – окулисты, лоры, педиатры. Никуда не делся COVID-19, будут и специалисты по этому направлению. Будем помогать стационарно, оборудованием и медикаментами», – сказал Дмитрий Хубезов.

Чтобы оценить потребности в медицинской и гуманитарной помощи уже сегодня сводный волонтёрский отряд выедет на территорию ЛДНР, сообщил депутат Госдумы, координатор «Единой России» по молодёжной политике Игорь Кастюкевич.

Помимо этого, «Единая Россия» организует досуг и обучение детей беженцев. Идёт закупка игрушек, детских книг, наборов для творчества. «Молодая Гвардия Единой России» в нескольких ПВРах открыла детские комнаты, где работают волонтёры-медики и волонтёры-психологи.

«В Самарской области и Рязани детям выдадут карточки для посещения парков развлечений. Саратовское отделение «Единой России» бесплатно распределяет билеты для посещения театров и цирков беженцами с детьми. Этот опыт нужно использовать», – сказал Андрей Турчак.

Дополнительное направление работы волонтёров – помощь пассажирам, рейсы которых были отменены и которых перенаправляют в другие города для перелётов.

«Партия должна посмотреть, чем можно помочь – логистика, организация питания пассажиров. Важно, чтобы люди почувствовали, что они не остались один на один с проблемами», – подчеркнул секретарь Генсовета.

Он сообщил, что первые 800 тонн гуманитарного груза от 24 региональных отделений «Единой России» распределены по ПВР Ростовской области. Ещё 500 тонн перенаправят в регионы, где открыты 400 ПВР. В них размещено более 120 тысяч человек. Также «Единая Россия» на базе своих общественных приёмных организовала правовые центы для помощи беженцам.

«Сегодня важно оказать поддержку гражданам ДНР и ЛНР, «Единая Россия» ответственно заботится не только о переселенцах, но и о жителях народных республик, оставшихся на своей родной земле. В ближайшее время в народные республики будут направлены «Поезда здоровья» и волонтёры-медики смогут оказать плановую медицинскую помощь на Донбассе. Совместно с коллегами из депутатского корпуса мы мониторим ситуацию, реагируем на обращения, поступающие от жителей, разместившихся на территории нашего региона. Важно также помочь в организации обучения детей, помочь в оформлении в школах Подмосковья. Данные обращения уже поступают в региональную общественную приёмную партии. Мы заняты этой работой», – отметила депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по контролю Алла Полякова.

Напомним, «Единая Россия» в первый день эвакуации жителей Донбасса объявила сбор гуманитарной помощи и создала резервные фонды в регионах, чтобы оперативно закупать предметы первой необходимости. Ранее секретарь Генсовета «Единой России» посетил Ростовскую область и пункты временного размещения беженцев, а также Донецк. В ПВР на территории России работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ» и «Волонтёрской роты». В помощи беженцам задействовано более 4 тысяч волонтёров.