Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сергей Тимохин и Максим Коркин в Луховицах передали волонтёрам гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР
16.03.2022, 00:12
305 Просмотров

Исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин и депутат Московской областной Думы Максим Коркин передали волонтёрам гуманитарную помощь для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской народных республик. В Луховицах пункт сбора помощи работает на первом этаже Дома культуры «Старт». Сергей Тимохин и Максим Коркин привезли сюда бутилированную питьевую воду, крупы и консервы.

«В этой акции участвую с её начала, как только жителей Донецкой и Луганской народных республик массово стали эвакуировать в Россию. Мы все можем помочь им. Пункты сбора гуманитарной помощи открыты по всему Подмосковью, поэтому призываю каждого принять участие и внести свою лепту», – сказал Максим Коркин.

В «Старте» сбор ведётся ежедневно: по будням – с 15:00 до 19:00, по выходным – с 10:00 до 14:00. Кроме того, на территории округа есть ещё два пункта. Первый из них размещён в здании Луховицкого авиационного техникума по адресу: город Луховицы, улица Горького, дом 3б. Приём здесь ведётся по будням с 10:00 до 14:00. Второй – в Луховицком аграрно-промышленном техникуме (посёлок Красная Пойма, улица Лесная, дом 6а). Приём на базе ЛАПТ организован по будням с 09:00 до 15:00.

«Не ожидали, что получим настолько большой отклик. Традиционно мы, луховичане, не привыкли стоять в стороне, когда кому-то требуется помощь, но в этом случае прямо очереди даже образуются. Первую партию груза из 58 коробок мы уже отправили. Сейчас собираем вторую. Сегодня лично поучаствовал в сборе вместе с Максимом Коркиным, местным отделением партии «Единая Россия» и магазином Fix Price», – отметил Сергей Тимохин.

Дежурящие на пунктах волонтёры принимают нескоропортящиеся продукты, детское питание, товары по уходу за детьми, постельные и душевые принадлежности, средства личной гигиены, бытовую технику, одежду, канцелярские принадлежности, пластиковую посуду, медицинские маски и другие средства противовирусной защиты.