Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» сформировала 100 предложений в пакет мер поддержки экономики в условиях санкционных ограничений
17.03.2022, 01:01
556 Просмотров

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике Денис Кравченко подготовил и направил в адрес руководства партии «Единая Россия» предложения по обеспечению устойчивости и развития экономики России в условиях санкционных ограничений.

«Актив партийного проекта «Локомотивы роста» по всей стране совместно с деловыми и бизнес-объединениями «Деловая Россия», Российским союзом промышленников и предпринимателей в течение последних дней провёл системную работу по анализу действующей нормативной правовой базы, а также формированию мер государственной поддержки и стимулирования бизнеса и промышленности. В текущей экономической ситуации в условиях беспрецедентного санкционного давления со стороны западных контрагентов и полного разрыва сложившихся цепочек поставок товаров, работ и услуг малый и средний бизнес, а также отечественная промышленность являются одними из ключевых источников роста и локомотивов развития высокотехнологичных отраслей российской экономики, базой для формирующегося промышленного суверенитета. В ходе анализа поступивших предложений выделено несколько категорий и механизмов поддержки как первоочередного, так и системного характера», – отметил Кравченко.

По мнению политика, в новом пакете мер, подготовленном в круглосуточном диалоге власти, бизнеса и промышленности, предусмотрена большая часть стимулирующих механизмов, которые снимают административные и нормативные барьеры. Также они дают «зелёный свет» предпринимателям для интенсивного восполнения освобождающихся на отечественном рынке ниш, встраивания в глобальные цепочки добавленной стоимости крупных корпораций и компаний с государственным участием.

«Предлагаемый комплексный подход поможет обеспечить устойчивость и суверенитет отечественной экономики, позволит создать новые гибкие правовые условия для взрывного роста и развития промышленных отраслей, а также сектора малого и среднего бизнеса. Мы будем и далее формировать предложения в новые пакеты мер поддержки, так как именно сегодня мы строим своё собственное независимое промышленное будущее», – добавил Денис Кравченко.