Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» поможет в восстановлении освобождённых территорий Донбасса
23.03.2022, 01:01
446 Просмотров

«Единая Россия» передала беженцам с Донбасса более двух тысяч тонн гуманитарной помощи. Ещё 400 тонн продуктов, одежды и других необходимых вещей уже привезли в освобождённые территории ЛДНР. Также партия развернёт в Донецке и Луганске гуманитарные центры для распределения помощи нуждающимся жителям.

«Я был в Станице Луганская и поселке Мирном. Там только что закончились бои, разрушена инфраструктура. У людей не было света, теплоснабжения, связи, они жили в домах с выбитыми окнами при минусовых температурах. Сейчас надо максимально сконцентрироваться на помощи этим людям. Мы направим продукты питания, тёплые вещи, бытовую технику и будем делать всё необходимое, пока не вернётся нормальная жизнь», – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании с врио главы МЧС Александром Чуприяном и региональными отделениями партии. Секретарь Генсовета отметил, что в народных республиках востребованы различные специалисты. Партия уже направила бригады медиков для помощи в республиканских госпиталях – эта работа продолжается. Её курируют председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов и зампред комитета Госдумы по здравоохранению Бадма Башанкаев, которые сами уже две недели помогают медикам ЛДНР. Требуются строители, дорожные рабочие, энергетики.

«Как только определятся потребности, мы сформируем и отправим волонтёрские бригады», – сообщил Андрей Турчак.

«Единая Россия» отправляет на Донбасс не только питание, лекарства и предметы первой необходимости, но и стройматериалы для восстановления домов и соцобъектов.

«Собрана колонна общим объёмом 131 тонна – кирпич, бетонные блоки, цемент, пиломатериалы, штукатурка, крепёж. Этот груз придёт на Донбасс», – отметил секретарь Генсовета партии и сообщил, что «Единая Россия» собрала более 120 млн рублей на помощь жителям республик. Их направят на наиболее востребованные направления, которые помогут ускорить возвращение к мирной жизни.

Андрей Турчак призвал подготовиться к оказанию помощи жителям Мариуполя, где «настоящая гуманитарная катастрофа». В ближайшее время город будет освобождён, уверен он.

«После освобождения города потребуются колоссальные ресурсы. Речь идёт о сотнях тысяч жителей. Необходимо заранее формировать гуманитарный груз на такое количество людей. Речь идёт о продуктах, воде, лекарствах. Подготовить автобусы для эвакуации, поскольку город сильно пострадал в результате боёв. Нужно сформировать волонтёрские бригады медиков и ремонтников», – сказал Андрей Турчак.

В свою очередь, Александр Чуприян поблагодарил «Единую Россию» за оказанную помощь.

«Партия «Единая Россия» собрала 60% всей гуманитарной помощи беженцам из Донбасса. Из 3,7 тысяч тонн груза, который мы собрали, почти 60% – отправила «Единая Россия». Благодаря партии более 2,5 тысяч тонн уже доставлено», – сказал он.

Депутат Госдумы, член президиума регионального политсовета подмосковного отделения «Единой России» Алла Полякова считает, что «Единая Россия» оказывает большую поддержку переселенцам, и теперь внимание нужно уделить восстановлению освобождённой территории.

«Большое количество волонтёров и партийцев заняты работой по оказанию помощи жителям ЛДНР. Мы поддерживаем и оказываем необходимую медпомощь, заняты сбором гуманитарных грузов для тех, кто остался на Донбассе. Московская область собрала и направила более 400 тонн гуманитарного груза в ЛНР и ДНР. За это мы слышим много благодарности от жителей народных республик. Но при этом главной их мечтой остаётся стабилизация обстановки и возможность возвращения домой, на свою родную землю», – прокомментировала депутат и добавила, что сейчас, когда на освобождённой территории окончены бои, можно оценить масштаб разрушений.

«Инфраструктура очень пострадала: надо восстанавливать дороги, жилой сектор, социальные учреждения, объекты энергетики. ЛНР и ДНР остро нуждаются в специалистах различных сфер. Мы не имеем права бросить среди этих разрушений мирных граждан. На Донбасс уже отправлена колонна стройматериалов объёмом более 130 тонн. Но подобного рода содействие мы продолжим оказывать и дальше», – заявила Алла Полякова.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался на территориях республик. Для помощи медикам в госпитали Донбасса «Единая Россия» направила пять бригад врачей-добровольцев.