Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лидер луховицких единороссов Сергей Тимохин провёл встречу с беженцами из Донецкой и Луганской народных республик
25.03.2022, 01:01
460 Просмотров

Глава городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин в Доме культуры «Старт» провёл встречу с жителями Донецкой и Луганской народных республик, которые перед началом военной спецоперации Вооружённых сил РФ на территории Украины покинули малую Родину и приехали к родственникам в Луховицы. В их числе – семья Рязанских. Светлана приехала к родственникам вместе с дочкой и мамой пенсионного возраста. Как говорит жительница Луганска, они оставались на малой Родине до последнего, но, опасаясь за будущее малыша, которому всего один год и семь месяцев, решили в итоге переехать, чтобы быть подальше от угрозы.

«Оставались до последнего, но из-за того, что у нас маленький ребёнок, который всё время пугается из-за взрывов, криков, истерик. Поэтому оставаться там не было ни смысла, ни возможности. В самом Луганске более-менее спокойно, а по окраинам совсем печально и опасно в плане обстановки. Хорошего мало там. Сейчас живём хорошо, чувствуем себя в безопасности. Всё в порядке. Нам сейчас главное – дождаться, когда ребёнка по возрасту можно будет записать в детский садик», – рассказала Светлана.

На встрече жители ДНР и ЛНР рассказали о себе, о том, насколько страшно было жить все эти годы, когда недалеко от дома шли боевые действия со стороны Украины. Сергей Тимохин обещал оказать им необходимую помощь по линии администрации, службы занятости, Луховицкой центральной больницы, Управления системой образования и Управления социальной защиты населения.

«Жители Донбасса приехали сюда к родственникам, чтобы переждать военные столкновения. Кто-то успел адаптироваться к жизни в новом месте и даже пройти обследование в нашей центральной больнице, а также обратиться в социальную защиту для подачи заявления на материальную помощь. Важным вопросом оказалось трудоустройство, мы содействуем в поиске подходящих вакансий. Приезжие граждане Донбасса переживают огромный стресс, у многих остались там родственники, сыновья, мужья. Каждый из них хочет скорее вернуться домой к родным. Мы, в свою очередь, оказываем им необходимую гуманитарную и психологическую поддержку, чтобы они могли чувствовать себя в безопасности», – сказал Сергей Тимохин.

На встрече от местного отделения партии «Единая Россия» беженцам была оказана поддержка в виде гуманитарной помощи. В стороне не остались и приглашённые на мероприятие депутаты Луховицкой Детской Думы – они вручили памятные подарки и игрушки для малышей.