Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Одиннадцать луховичан из аварийных домов получили субсидию на приобретение жилья
14.04.2022, 22:10
547 Просмотров

Городской округ Луховицы участвует в реализации государственной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области». По этой программе и в рамках исполнения наказов избирателей предстоит расселить признанные аварийными многоквартирные дома №№ 8, 10 и 12 по улице Жуковского в городе Луховицы, № 18 на улице 50 лет Октября и № 58 на улице Центральной в посёлке Белоомут.

С 2022 года правительство Московской области усовершенствовало подход к расселению аварийного жилья. Теперь собственникам не обязательно ждать, когда будет построен новый многоквартирный дом. Можно выбрать получение жилищного сертификата и на его средства приобрести квартиру или частный дом на вторичном рынке.

В настоящее время уже 11 луховичан подписали соглашения об изъятии жилого помещения путём выкупа и о предоставлении им субсидии. В подписании соглашений принял участие глава городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

«Работу по расселению аварийных домов будем продолжать. Сумма выдаваемой субсидии по каждому старому помещению превышает 2,8 млн рублей. Этих средств вполне хватит, чтобы приобрести на вторичном рынке более комфортабельное жильё», – сказал Сергей Тимохин.