Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сотрудники администрации, общественники и представители прокуратуры в Луховицах продолжают проверять магазины
21.04.2022, 16:04
419 Просмотров

Еженедельные мониторинги наличия товаров первой необходимости и состояния потребительских цен в магазинах на территории городского округа Луховицы продолжаются. Проверки проводят представители администрации муниципалитета, общественности, местного отделения «Единой России», а также партийные сторонники и активисты партпроекта «Народный контроль». К этой работе присоединились и представители Луховицкой городской прокуратуры.

«Продовольственный ажиотаж с каждой неделей снижается, как и цены. Пока есть ещё перегибы, но не так, как, скажем, было две недели назад. Предпринимаем все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию, для чего привлекаем к работе Луховицкую городскую прокуратуру», – сказал участник проверки, депутат городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия» Сергей Вельдяев.

По словам представителей магазинов, луховичане ещё активно скупают сахар, крупы, растительное масло и консервы, но в разы меньше, чем в период повышенного ажиотажа. В настоящее время весь этот товар в магазинах есть в наличии.

Луховицкая администрация по заданию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжает вести работу по подписанию с руководителями торговых заведений, где реализуются социально значимые товары, деклараций о минимальной наценке на эти товары.

«При этом в наших мониторингах участвуют представители Луховицкой городской прокуратуры, которые выявляют необоснованный рост цен на социально значимые товары. За выявленными нарушениями следует прокурорское реагирование. Если в завышении цен виноваты не магазины, а поставщики, информация об этом передаётся в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу», – подчеркнула участвующая в проверках начальник отдела развития потребительского рынка, сферы услуг и муниципальных закупок администрации округа Надежда Архипова.