Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкий депутат Гари Хаит участвует в заседаниях комиссии по оказанию соцпомощи на открытие бизнеса
28.04.2022, 17:05
324 Просмотров

Заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия», луховицкий координатор партпроекта «Локомотивы роста», представитель местного партийного политсовета Гари Хаит продолжает принимать участие в заседаниях межведомственной комиссии по оказанию государственной социальной помощи тем, кто хочет открыть свой бизнес – поддержка оказывается на основании социального контракта. Заседания проводятся в окружном управлении социальной защиты.

«Государственную поддержку можно получить на запуск своего дела. Есть возможность направить полученные деньги на оборудование, расходные материалы, аренду. Ограничений по видам бизнеса нет: можно делать маникюр или стрижки, давать психологические консультации, печь торты – главное, чтобы всё было законно. В этом месяце, например, вместе с представителями администрации и соцзащиты мы рассмотрели обращения заявителей по открытию кабинета визажиста-ламимейкера и по организации творческой деятельности, включая проведение праздников и мастер-классов по рисованию», – подчеркнул Гари Хаит.

Социальный контракт представляет собой договор между местным органом соцзащиты и человеком, у которого низкий доход. Управление соцзащиты обязуется оказать нуждающемуся определённую материальную помощь, а тот должен трудоустроиться, пройти обучение или начать своё дело. Контракт отличается от классических пособий для малоимущих тем, что в итоге у человека должен появиться стабильный источник дохода.