Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Представители Мособлдумы в округе Луховицы передали гумпомощь для жителей Донбасса и провели встречу с беженцами
26.05.2022, 21:09
343 Просмотров

Представители Московской областной Думы из фракции партии «Единая Россия» – первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина, депутаты Олег Жолобов и Михаил Мурзаков – посетили пункт сбора гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик, который работает на базе Луховицкого аграрно-промышленного техникума. Они привезли сюда продукты, воду и предметы первой необходимости.

«Познакомились с работой пункта приема, где уже готовы к отправке 500 кг гумпомощи. Пообщались с учащимися техникума, которые входят в движение «Волонтеры Подмосковья». Хорошо, что ребята понимают цели и задачи спецоперации на Украине, поддерживают армию России. Передали продукты питания, воду и предметы первой необходимости для народных республик Донбасса», – сказал Олег Жолобов.

После вместе с заместителем председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, представителем местного партийного политсовета Гари Хаитом, местным депутатом Денисом Мишиным и заместителем главы администрации округа Кирой Шолоховой подмосковные народные избранники провели встречу с беженцами из Донбасса, которые проживают у родственников.

«За чаепитием поговорили с беженцами, которые в настоящее время живут в округе Луховицы. Например, Наталья с дочерью и сыном приехала из Рубежного Луганской Народной Республики. А Александр с супругой, детьми и невесткой жили в Краматорске, который находится на территории Донецкой Народной Республики. Беженцы рассказали, что их встретили хорошо, все стараются помочь, оказывают заботу и внимание. По их словам, бытовые вопросы помогает решать администрация, детей устроили в школы», – рассказал о встрече Олег Жолобов.

Главной проблемой, по словам беженцев, является оформление документов, без которых нельзя устроиться на работу.

«Проверки занимают до трех месяцев. Армия России освобождает населенные пункты Донбасса, и беженцев становится больше. Этот важный вопрос постараемся как можно быстрее решить на уровне региона», – ответила на просьбу беженцев Лариса Лазутина.

«Люди довольны хорошим приемом в Московской области, но проблемы, к сожалению, есть. Главная проблема – 2-3 месяца идет проверка, а в течение этого времени нельзя устроиться на работу даже при наличии хорошего рабочего места. Мы срочно выйдем с инициативой по принятию нормативного акта, разрешающего временное трудоустройство до окончания проверки», – добавил Михаил Мурзаков.

По итогам общения депутаты Мособлдумы передали беженцам наборы с гуманитарной помощью от регионального отделения партии «Единая Россия».