Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партактивисты в Луховицах еженедельно мониторят ход работ по строительству начальной школы
05.06.2022, 17:05
242 Просмотров

Партактивисты в Луховицах еженедельно мониторят ход работ по строительству начальной школы на 400 учеников. Строительство после простоя, который затянулся на несколько месяцев, возобновилось в апреле. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Образование», государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и в рамках исполнения наказов избирателей.

Луховицкая школа №1, которая находится в северной части города – единственное образовательное учреждение в округе Луховицы, где сохраняется такое негативное явление, как вторая смена. Многим ребятам приходится учиться во второй половине дня. Также из-за того, что школа переполнена, познавать науки ученикам приходится в стесненных условиях.

Чтобы решить проблему с наличием второй смены, осенью 2019 года рядом с действующим образовательным учреждением началось строительство отдельного здания для начального звена, которое сможет вместить в себя 400 учеников. Однако организация «ТехГазМонтаж» не справилась с поставленными задачами. Подрядчик сорвал все сроки и игнорировал требования областного Минстроя и администрации округа. Было решено расторгнуть с ним контракт. Организация «ТехГазМонтаж» занесена в список недобросовестных подрядчиков.

Недавно завершилось проведение новых конкурсных процедур. В результате был определен новый подрядчик. Им стала организация «Воздвижение», которая зарекомендовала себя тем, что в 2020 году на территории городского округа Луховицы выполнила строительство школы в поселке Газопроводск на полторы сотни учеников. Представители «Воздвижения» выдержали сроки и справились со всеми поставленными задачами. Теперь им поручено наверстать упущенное время и достроить-таки еще одну школу у нас в округе.

Пока что готовность объекта составляет 66%, так что предстоит сделать еще достаточно много. Подрядчики ведут внутреннюю отделку помещений, прокладывают необходимые коммуникации.

Объект поставлен на строгий контроль. Стройплощадку регулярно посещают сотрудники администрации округа, местного Управления системой образования, активисты партийного проекта «Новая школа». Поставлена сложная задача – завершить работы до 1 сентября текущего года.

«Видна положительная динамика. С подрядчиком у нас полное понимание по срокам и по объемам того, что надо сделать. Строительство школы для нас – важнейшая задача, которую мы общими усилиями обязательно выполним. Сделаем все для того, чтобы объект был построен как можно быстрее и с должным уровнем качества», – сказал глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.