Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лидер луховицких единороссов Сергей Тимохин в ходе приема рассмотрел два вопроса по обеспечению жильем
16.06.2022, 23:11
407 Просмотров

Глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин провел прием жителей. Мероприятие состоялось в окружной партийной приемной по адресу: улица Мира, дом № 30. В числе обращений – два жилищных вопроса. В приемную пришел луховичанин Алексей Гурин, который просил оказать ему, как участнику боевых действий в Чечне, содействие в получении субсидии на жилье.

«Обеспечение жильем ветеранов боевых действий, кто нуждается в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, происходит за счет средств федерального бюджета путем предоставления денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Те ветераны, которые встали на учет после указанного срока, обеспечиваются помещением в соответствии с жилищным законодательством. На основании Жилищного кодекса гражданин получает жилое помещение по договору социального найма в порядке очередности, исходя из даты принятия на учет. Заявитель не встал на учет до 2005 года. Рекомендовал Алексею Вячеславовичу обратиться в администрацию округа, чтобы встать на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, которое предоставляется по договору социального найма, при условии признания гражданина малоимущим», – сказал Сергей Тимохин.

Еще один жилищный вопрос озвучила луховичанка Елена Романова. Она – участник долевого строительства проблемного дома на участке 180 «а» по городской улице Пушкина. Елена Романова, как и те, кто вложился в строительство, – обманутые дольщики.

«Областное Министерство жилищной политики предлагает заявителю вариант с выплатой денег в размере, который указан в договоре долевого участия и подтверждается оригиналами платежных документов. Дольщик выразил несогласие с этим. От Елены Степановны поступил вопрос о возможности предоставления квартиры в многоэтажке, строительство которой запланировано для расселения жителей аварийных домов. По программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы», способом расселения аварийных многоквартирных домов в округе является приобретение у застройщиков жилых помещений в 2023 году. Обращение Елены Степановны прорабатываем», – прокомментировал Сергей Тимохин.

Также по результатам приема глава отреагировал на жалобу луховичанки по поводу частых краж в садоводческом товариществе «Южное» и попросил полицию усилить работу по предотвращению преступлений на этой территории.

Еще один вопрос – переполнение канализационных колодцев у домов №№ 18, 18а и 20 на улице 40 лет Октября в городе Луховицы. Запланирован выезд комиссии для обследования территории на предмет оборудования здесь ливневой канализации, что позволит исключить проблему с подтоплением.