Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Андрей Турчак поддержал инициативу единороссов Подмосковья о благоустройстве территорий школ
07.09.2022, 22:10
410 Просмотров

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак поддержал инициативу подмосковных единороссов о проведении работ по благоустройству школьных территорий в рамках программы капремонта школ.

С таким предложением вышел лидер подмосковных единороссов, председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на всероссийском совещании по программе капитального ремонта школ в подмосковном Орехово-Зуево.

Подмосковье выбрано площадкой для мероприятия не случайно. Именно в Московской области в этом году впервые прошли столь масштабные работы по капитальному ремонту школ – работы велись в 66 учреждениях. Из них 62 будут отремонтированы в этом году, 4 – закончены в 2023 году.

Игорь Брынцалов поднял вопрос о необходимости включения в перечень работ по капитальному ремонту учреждений образования комплексного благоустройства прилегающей территории. Как отметил парламентарий, в Московской области этот вопрос удалось решить совместно с региональным правительством.

«Мы работаем в тесном контакте с родительской общественностью и обратили внимание на то, что школьные территории также нуждаются в реконструкции и облагораживании. В ходе кропотливой работы с правительством региона мы изыскали в бюджете средства на эти цели. Таким образом, все школы в Московской области получат вместе с капремонтом и комплексное благоустройство», – сказал Игорь Брынцалов.

Парламентарий отметил, что ситуация с необходимостью проведения комплексного благоустройства школьных территорий существует во многих регионах, а потому необходимо перенять этот опыт на всю страну.

Предложение поддержал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Он отметил, что необходимо будет проработать данную инициативу и выработать общее решение.

Напомним, создать рассчитанную на пять лет программу капитального ремонта школ, президент Владимир Путин поручил на съезде «Единой России». Ее реализацию закрепили в народной программе партии.