Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Лидер луховицких единороссов Сергей Тимохин помог невесте организовать церемонию бракосочетания с мобилизованным жителем
19.10.2022, 11:11
665 Просмотров

Жители городского округа Луховицы Анастасия и Александр познакомились давно, со временем дружба переросла в серьезные отношения. Они твердо решили скрепить союз узами брака, однако, когда по стране была объявлена частичная мобилизация, Александр получил повестку и по линии военкомата отправился на службу.

Желая исполнить мечту, Анастасия через соцсеть «Одноклассники» написала личное сообщение главе городского округа Луховицы, секретарю луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергею Тимохину, попросив помочь организовать церемонию бракосочетания.

«Планировали в ноябре подать заявление. Но так вышло, что не успели. И тогда мы решили попросить организовать выездную церемонию бракосочетания. Написала главе. Мне в этот же день ответили, сказали, что назначат дату, и какие документы требуется собрать», – рассказала Анастасия.

Согласно российскому законодательству, в особых обстоятельствах предусмотрено сокращение срока государственной регистрации брака. Это позволило Анастасии и Александру исполнить заветное желание. 14 октября Анастасию пригласили в Луховицкий отдел ЗАГС, где ее поздравили с предстоящим бракосочетанием и вручили подарки глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин и заведующая отделом ЗАГС Галина Солотчина.

«Мы помогаем и оказываем заботу всем семьям мобилизованных ребят. Но это, пожалуй, самый романтический случай. Спасибо Луховицкому отделу ЗАГС, что пошли навстречу, мы со своей стороны оказали максимальное содействие», – отметил Сергей Тимохин.

Из Луховицкого отдела ЗАГС Анастасия поехала в музейно-храмовый комплекс ВС РФ Минобороны России. Здесь есть площадка для выездных торжественных регистраций бракосочетаний. А еще это самое подходящее и ближайшее место от того, где сейчас проходит подготовку мобилизованный Александр. Здесь любящая пара поженилась. Это первый случай регистрации брака с участием мобилизованного молодожена из Луховиц.