Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Госдумы Никита Чаплин в Луховицах привез гумпомощь в пункт ее приема и провел встречу с волонтерами
19.10.2022, 20:08
392 Просмотров

Депутат Государственной Думы Никита Чаплин в городе Луховицы привез гуманитарную помощь для мобилизованных жителей в пункт ее приема, который организован на первом этаже Дома культуры «Старт». Вместе с ним гумпомощь привез глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Они закупили консервы и другие продукты с длительным сроком хранения.

«Сейчас особое время, когда надо быть вместе – помогать не только словами, но и делами. И важно, что в Луховицах слова не расходятся с делом. Здесь работает замечательная команда, которая любит свой округ, его жителей и страну», – отметил Никита Чаплин.

«В столь непростое время нам нужно быть сплоченными и неравнодушными. Лишь общими усилиями, помогая друг другу, мы преодолеем трудности. Давайте будем едиными в стремлении помочь нашим защитникам», – добавил Сергей Тимохин.

На территории округа работают четыре пункта сбора гумпомощи для мобилизованных жителей: город Луховицы – Дом культуры «Старт» (улица Жуковского, дом 18) и Луховицкий авиационный техникум (улица Горького, дом 3б); поселок Белоомут – здание молодежного центра «Юнимакс» (улица Советская площадь, дом 1); поселок Красная Пойма – Луховицкий аграрно-промышленный техникум (улица Лесная, дом 6а).

Также в ходе визита Никита Чаплин вместе с Сергеем Тимохиным провели встречу с инициативными волонтерами из луховицкого отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и партийными сторонниками.

«Общение было интересным. Ребята рассказали о волонтерской работе, о проектах, которые хотели бы претворить в жизнь. С радостью поддержим добрые начинания. Также молодогвардейцы интересовались развитием города. Беспокоит волонтеров судьба стадиона «Авиатор», аварийные конструкции которого снесены в этом году. Будущее у «Авиатора» есть. При поддержке Минспорта области на этой территории будет построен небольшой, но современный стадион», – сказал Сергей Тимохин.

Никита Чаплин вручил активистам МГЕР благодарственные письма за развитие молодежного волонтерского движения. Награды получили Валерия Федотова, Егор Алексеев, Кристина Денисова и Руслан Федечкин.

В свою очередь, Сергей Тимохин поблагодарил Никиту Чаплина за поддержку, оказываемую округу, и вручил почетный знак «Городу Луховицы – 65 лет».

Также они проверили ход капитального ремонта Луховицкой средней общеобразовательной школы № 9. Подрядчики наращивают темпы. На стройке ежедневно работают до 100 человек.

«Еще раз акцентировали внимание на том, что работы по школе должны быть завершены в ноябре и выполнены на достаточно высоком уровне, и чтобы они соответствовали предъявляемым требованиям», – подчеркнул Сергей Тимохин.

Работы в школе ведутся по государственной программе Московской области «Образование Подмосковья» и по президентской программе капремонта школ.