Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Представители «Единой России» и жители Луховиц почтили память жертв политических репрессий
31.10.2022, 23:11
525 Просмотров

Память жертв политических репрессий почтили 31 октября в Луховицах у памятника, который установлен в их честь. Здесь прошел митинг, участниками которого стали представители администрации городского округа Луховицы и Совета ветеранов, родственники тех, кто стал жертвами политического террора, молодежные активисты, местные единороссы и партийные сторонники. Мероприятие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Историческая память».

На митинге выступил глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. К сожалению, история повторяется. Сергей Тимохин отметил, что, говоря о жертвах политического террора, мы теперь имеем в виду не только затяжной период сталинских репрессий, но и тех, кто пострадал в результате действий киевского режима из-за того, что старался донести правду и отстоять собственную позицию.

«Мы вспоминаем тех, кого необоснованно отправили в ссылки и в лагеря, тех, кого убили. Об этом надо не забывать, ведь у тех, кто не помнит прошлого, нет будущего. Мы должны учиться на ошибках предшественников, помогать соотечественникам, которые терпят политический террор в других странах», – выступил Сергей Тимохин.

Участников митинга беречь память о прошлом призвала и председатель Совета ветеранов городского округа Луховицы Татьяна Адаева. Она отметила, что задача современного поколения – сделать так, чтобы столь страшные события не повторялись.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к памятнику жертвам политических репрессий.