Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Парту Героя» в память об Андрее Староверове открыли в Луховицкой школе №2
11.12.2022, 17:05
355 Просмотров

«Парту Героя» в память о военном летчике Андрее Михайловиче Староверове открыли в Луховицкой школе №2. Такая парта установлена по инициативе партии «Единая Россия» и в рамках партийного проекта «Новая школа».

«Это замечательный проект, цель которого – увековечить память Героев. Приятно, что в Луховицкой школе № 2 помнят об Андрее Михайловиче Староверове, гордятся таким земляком», – сказала председатель Совета депутатов городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия» Гари Хаит.

«Парта Героя» – ученический стол, на котором размещена фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за такой партой предоставляется учащимся за отличные оценки, активную общественную работу, волонтерскую помощь, примерное поведение.

Андрей Староверов с 1989 по 1996 годы осуществлял спецполеты по облету радиотехнического оборудования военных аэродромов СССР, а позднее стран СНГ, выполнял транспортные авиационные перевозки пассажиров и военных грузов. В 1991 году он получил звание старший лейтенант, в 1993 г – капитан, в 1996 г. – майор, будучи командиром воздушного судна АН-26.

В 1996 году Андрей Староверов становится командиром ИЛ-22 ВзПУ Генерального штаба России.

С 1997 года проходил дальнейшую службу командиром на ИЛ-18. В течение года он занял должность заместителя командира авиационной эскадрильи. Здесь же проходил подготовку в качестве инструктора. В 1999 году, будучи военным летчиком 1 класса, летчиком-инструктором, получил звание подполковника.

С 1994 по 1996 годы Андрей Староверов участвовал в боевых действиях на территории Чечни. Награжден многими государственными наградами и знаками отличия, в том числе медалями «За отличие в военной службе» второй и третьей степени.

Андрей Михайлович Староверов трагически погиб при исполнении воинского долга.