Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Андрей Турчак возглавил парламентскую координационную группу по вопросам СВО
21.12.2022, 22:10
69 Просмотров

Первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак возглавил парламентскую координационную группу по вопросам специальной военной операции. Она сформирована по распоряжению президента и станет для главы государства инструментом получения объективной информации с передовой. Рабочая группа по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан РФ, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей, будет осуществлять постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан и ряда других вопросов по СВО.

«Эта группа – инструмент обратной связи для президента с передовой, способ постоянного мониторинга и получения объективной информации об обеспечении мобилизованных граждан, о получении ими и членами их семей выплат, других положенных по закону мер помощи. Еще это инструмент выработки необходимых законодательных решений, на которые формируется запрос в обществе и в среде военнослужащих. Эти решения обеспечат дополнительную поддержку ребятам на передовой и после того, как они возвращаются из зоны СВО», – пояснил Андрей Турчак.

Он сообщил, что в состав парламентской координационной группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

«Все они с начала специальной военной операции глубоко погружены в повестку – и с точки зрения поддержки участников СВО, в том числе системной – государственной, и с точки зрения работы с их семьями. Представители группы не понаслышке знакомы с ситуацией – выезжают «за ленточку», общаются с бойцами, на связи с близкими родственниками мобилизованных. Те же военкоры находятся в зоне СВО, можно сказать, постоянно. Своими глазами видят, в каких условиях выполняют задачи военнослужащие, как они живут, с какими трудностями, помимо непосредственно боевых действий, сталкиваются», – сказал Андрей Турчак.

В задачи группы входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам мобилизационной подготовкой и мобилизации, анализа состояния работы по патриотическому воспитанию молодежи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

Секретарь Московского областного отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что в Подмосковье уже созданы и работают необходимые механизмы для получения «обратной связи», которые могут стать основой работы координационной группы.

«В Московской области созданы все инструменты для оперативного получения информация о том, насколько полно реализуются принятые меры поддержки. В первую очередь, созданы центры помощи мобилизованным и членам их семей. Работает система «раскрепления» – за семьей каждого мобилизованного закреплены депутаты Государственной Думы, Мособлдумы и окружных Советов депутатов, которые находятся с ними на постоянной связи. Это позволяет нам не только оперативно решать возникающие проблемы и вопросы, но и систематизировать информацию, чем еще можно помочь семьям наших защитников, какие есть сложности в реализации принятых мер поддержки, где идут пробуксовки. Недостаточно что-то прописать на бумаге, нужно еще и проверить, как это реализуется на деле», – отметил Игорь Брынцалов.

Андрей Турчак отметил, что рабочая группа будет ежемесячно представлять аналитический доклад президенту по результатам всестороннего мониторинга.

«Основная цель работы – обратить внимание на существующие проблемы и оперативно принять необходимые решения для их устранения. Проблемы объективно есть. И, с учетом масштабов СВО, их немало. Поэтому на площадке группы мы будем объединять усилия неравнодушных людей, общественных объединений, гражданских активистов, ведомств – всех, кто верит в силу русской армии, в нашу Победу и готов делать все, чтобы ее приблизить», – заключил Андрей Турчак.