Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Патриотический час «Разорванное кольцо» прошел в Луховицкой межпоселенческой библиотеке
29.01.2023, 18:06
316 Просмотров

Патриотический час «Разорванное кольцо» прошел в Луховицкой межпоселенческой библиотеке имени поэта Ивана Игнатьевича Морозова. Мероприятие состоялось в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» и было приурочено к 79-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Участниками встречи стали ученики гимназии №10, представители «Единой России», «Молодой Гвардии» и партийные сторонники.

Мероприятие провела главный библиотекарь отдела обслуживания Луховицкой межпоселенческой библиотеки Светлана Мазко. Перед ребятами выступила представитель окружного Совета ветеранов, бывший учитель истории Людмила Приступа.

«Из документальной хроники и рассказа ребята узнали о героических и одновременно трагических событиях, происходивших в блокадном Ленинграде. Эмоциональным стал рассказ Людмилы Викторовны Приступы. Ветеран педагогического труда сообщила ребятам о луховицких детях, которые пережили блокаду. Эти люди сумели совершить невозможное – пережить ледяной ад. И не только пережить, но и остаться людьми. К сожалению, эти Герои уходят, и вместе с ними уходит история. От нас зависит, чтобы память об этих событиях не исчезла навсегда. И от нас – дань вечного уважения и вечной благодарности тем, кто боролся с чумой фашизма», – сказала луховицкий координатор партийного проекта «Историческая память» Екатерина Андросова.

Длившаяся почти 900 дней блокада стала страшнейшей в истории человечества: погибли свыше 641 тысячи жителей (по другой информации – до 1,5 млн человек). Только 3% из них умерли по причине бомбежек и артобстрелов, остальные – от голода.

«872 дня мук и слез, горестей и смертей, надежд и тревог, труда и борьбы. Ни один город, ни одна крепость за время существования человечества не выносили столь жестокого испытания», – добавила Екатерина Андросова.