Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Акция «Блокадный хлеб» прошла в городском округе Луховицы
29.01.2023, 18:06
287 Просмотров

Исполнилось 79 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь годовщины этого события 27 января по всей стране проходила акция «Блокадный хлеб». Ее цели – сохранить историческую память и в очередной раз поблагодарить ветеранов за Великую Победу, мужество и стойкость.

Акцию поддержали и луховичане. На территории городского парка культуры и отдыха имени Героя СССР Ивана Григорьевича Воробьева собрались представители администрации, Совета ветеранов городского округа Луховицы, организации «Боевое братство», Луховицкого благочиния, юнармейцы, волонтеры молодежного центра «Юнимакс», а также единороссы, молодогвардейцы, партийные сторонники и активисты партийного проекта «Историческая память».

Молодежь раздавала участникам 125-граммовые кусочки хлеба. Такой была дневная норма для большинства жителей Ленинграда. Эти кусочки хлеба стали символом акции и того, через что пришлось пройти соотечественникам.

«Когда к акции мы нарезали хлеб и видели эти кусочки, то понимали, насколько маленькой была дневная норма. И тогда действительно становилось жалко тех, кто оказался в блокадном Ленинграде», – сказал волонтер Дмитрий Гахов.

«Даже не пониманием, как можно прожить столь долгое время на таких маленьких кусочках хлеба. Когда резали его, то на душе становилось тяжело от осознания, насколько тяжело было ленинградцам», – добавила волонтер Елизавета Игнатова.

К собравшимся жителям обратился глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он призвал молодежь помнить о подвигах соотечественников, быть достойными памяти предков, любить Родину.

«Акцию «Блокадный хлеб» при поддержке молодежи организовываем на территории всего округа, в каждом из поселений. Это традиционное мероприятие, которое проходит уже четвертый год. Перед акцией поздравили двух блокадниц. Они бодро себя чувствуют, но когда начинают вспоминать, то сразу слезы. Рассказывают такие вещи, что и пересказать тяжело. Эти ветераны – символ Победы и мужества, ведь они на протяжении 872 дней, пока длилась блокада, совершали подвиг. Мы гордимся такими земляками», – сказал Сергей Тимохин.

К участникам акции обратился депутат Московской областной Думы из фракции партии «Единая Россия» Максим Коркин. Он подчеркнул, что блокада Ленинграда – это 872 дня ужасных страданий, величайшего мужества, самоотверженности, а непокорность ленинградцев и их сила духа оказались сильнее вражеских снарядов и орудий.

«Бессмертный подвиг ленинградцев навсегда останется символом доблести, невероятной стойкости и безграничной любви к Родине. Мы кланяемся, благодарим тех, кто с оружием в руках защищал окруженный город, кто трудился в огненном кольце, кто выжил в страшные дни блокады, кто выстоял и победил. Мы не забудем тех, кто ценой жизни защищал Ленинград, кто умер от голода и холода, бомбежек и обстрелов», – отметил Максим Коркин.

На мероприятии также выступили председатель Совета ветеранов городского округа Луховицы Ольга Терехова, заместитель благочинного церквей первого Луховицкого округа Василий Сафронов.

Участники акции возложили цветы к мемориалу, почтили память жертв блокады Ленинграда, помолчали обо всех героях Великой Отечественной войны, которые погибли на фронте, или не дожили до этого дня.