Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Мособлдумы Максим Коркин – об итогах 45-го заседания регионального парламента
16.02.2023, 22:10
171 Просмотров

Депутат Московской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия» Максим Коркин рассказал об итогах 45-го заседания регионального парламента. Он подчеркнул, что в Подмосковье продолжается активная работа на предмет расширения мер поддержки участников специальной военной операции, а также их семей.

«Теперь военнослужащим, получившим ранения в зоне спецоперации, будет предоставлена бесплатная медицинская реабилитация, в том числе психологическая помощь. Поправить здоровье они смогут в центре социально-медицинской реабилитации ветеранов боевых действий и инвалидов «Ясенки», где применяются восемь программ реабилитации и девяносто различных процедур», – сказал Максим Коркин.

По итогам заседания региональные парламентарии уделили внимание лицам без определённого места жительства, которым теперь будет проще получить необходимую социальную помощь.

«Закон устанавливает, что лица без определённого места жительства, которым по состоянию здоровья нужна помощь, смогут оформиться в «Московский областной центр социальной адаптации» вне зависимости от того, есть ли у них подтверждение того, что они жили в Московской области, или нет. При этом пребывать в Центре можно будет до шести месяцев. За это время им будет оказана помощь в восстановлении документов и в жизнеустройстве», – сообщил Максим Коркин.

Ещё одна актуальная для жителей Подмосковья тема – садоводческие товарищества. Парламентарии приняли закон, в соответствии с которым в регионе устанавливаются требования к территориям СНТ по включению в границы населённых пунктов. Эти требования включают в себя: наличие общей границы с населённым пунктом; площадь присоединяемой территории, за исключением кластеров индивидуального жилищного строительства, не может превышать существующую площадь населённого пункта; количество земельных участков с жилыми домами должно составлять не менее 50% от общего их количества. Ещё два условия: наличие решения общего собрания членов СНТ о включении территории в границы населённого пункта; соблюдение нормативов градостроительного проектирования по обеспечению объектами социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры.

«Из очевидных плюсов присоединения территорий СНТ к населённому пункту отмечу, что жители смогут рассчитывать на улучшение транспортной и социальной инфраструктуры, уборку дорог за счёт сил и средств муниципалитета, а также получат возможность оплачивать электроэнергию по сельским тарифам», – резюмировал Максим Коркин.