Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Мособлдумы Максим Коркин – об итогах 46 заседания регионального парламента
25.02.2023, 22:10
205 Просмотров

Состоялось 46-е заседание Московской областной Думы. Его итоги прокомментировал региональный парламентарий, член фракции партии «Единая Россия» Максим Коркин.

«Спикер регионального парламента Игорь Брынцалов представил отчёт о деятельности Мособлдумы за 2022 год. В своём выступлении он отметил, что на работу органов власти огромное влияние оказала специальная военная операция, а также введение экономических санкций против России. Сложившаяся ситуация требовала быстрых решений, и Московская областная Дума в оперативном режиме отвечала на вызовы времени. Так, в прошлом году проведено 30 заседаний, принят 271 закон, подготовлены 6 законодательных инициатив. Отдельно стоит упомянуть и тот факт, что в 2022 году парламентарии всех фракций Думы организовали сбор и отправку гуманитарной помощи, а это более 2,1 тыс. тонн гуманитарного груза», – сказал Максим Коркин.

Депутат рассказал и о принятых законодательных нововведениях.

«В школах Подмосковья введена должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. Такое поручение дал президент Владимир Путин по итогам заседания наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Это делается с целью формирования единой воспитательной среды и вовлечения молодёжи в общественно полезную деятельность», – отметил Максим Коркин.

На заседании парламентарии приняли закон, устанавливающий нормативы расходов на деятельность советников директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями. На эти цели будет выделено почти 300 млн рублей в 2023 году.

Кроме того, депутаты приняли закон, который предусматривает перераспределение в Подмосковье полномочий по согласованию архитектурно-градостроительного облика объекта капитального строительства и подготовке единого документа территориального планирования и градостроительного зонирования городского округа на уровень правительства Московской области. Такими полномочиями наделяется Мособлархитектура. Ранее этими вопросами занимались органы местного самоуправления.