Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Всероссийская акция «Диктант ЖКХ» состоялась в городском округе Луховицы
01.03.2023, 23:11
376 Просмотров

Представители луховицкого отделения партии «Единая Россия» поддержали проведение всероссийской акции «Диктант ЖКХ». На местном уровне она состоялась 1 марта в здании центральной городской библиотеки. Цели акции: повысить правовую грамотность жителей в вопросах предоставления жилищных и коммунальных услуг, совершенствование процесса управления многоквартирными домами, жилищное просвещение и совершенствование механизмов общественного контроля в ЖКХ.

Перед участниками акции выступили заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия», луховицкий координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Евгений Авдеев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства окружной администрации Наталья Дорохина. Оба отметили важность проведения таких мероприятий.

После вступительной части участники акции в онлайн-формате прошли тест на знание жилищно-коммунальной сферы. Каждому было предложено ответить на 30 вопросов по управлению многоквартирными домами, предоставлению услуг ЖКХ, защите прав потребителей в этой сфере. Каждый участник теста получил электронный сертификат.

«Полезная и нужная акция. Как депутат, часто получаю вопросы по ЖКХ, и сталкиваюсь с тем, что многие жители не знают о своих правах, не разбираются в вопросе управления многоквартирными домами. Подобные мероприятия повышают уровень жилищно-коммунальной грамотности, что в итоге положительно сказывается на качестве предоставления услуг в сфере ЖКХ, повышает спрос с управляющих компаний», – поделился мнением Евгений Авдеев.

Акция «Диктант ЖКХ» – часть большой работы по жилищному просвещению, поддержке активных собственников, повышению качества работы ЖКХ, которую ведёт «Единая Россия» в рамках собственных проектов «Жители МКД» и «Школа грамотного потребителя». В этой работе партию поддерживают общественники, Министерство строительства и ЖКХ РФ.