Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Очередные учебно-тренировочные сборы «Открытое татами» по киокусинкай прошли в Луховицах
02.03.2023, 23:11
350 Просмотров

Очередные учебно-тренировочные сборы «Открытое татами» по киокусинкай прошли в Луховицах. Сборы организовала Московская областная федерации киокусинкай, а помощь в проведении оказали Министерство физической культуры и спорта Московской области, администрация городского округа Луховицы.

Среди участников было много именитых бойцов, в том числе мастера спорта, призёры и чемпионы России в разных возрастных категориях. Провёл сборы президент Московской областной федерации киокусинкай, обладатель шестого дана, шихан, тренер луховицких киокусинкаистов, почётный спортивный судья России Василий Богушов.

«Участники наших сборов – дети с 10 лет и взрослые старше 18 лет, а также ветераны. К нам на тренировки приходит много взрослых, веди киокусинкай это не только спорт, но и образ жизни, а секция становится клубом по интересам. Тех, кто хочет приобщиться к этому занятию, мы готовы принять в свои ряды», – подчеркнул Василий Богушов.

Киокусинкаисты с пользой для себя провели время за тренировкой, поработали в парах. Полученный опыт обязательно пригодится им в этом соревновательном сезоне.

«Работа в парах, набив, действия с удародержателями – макиварами. Потом идут обкаточные поединки, которые носят эффект реального приближения к бою. Единственное – спортсмены работают в полной защите, то есть можно делать стопроцентную выкладку. Понятно, что на соревнованиях защитное снаряжение сильно ограниченно: у мужчин – паховая раковина, у женщин – нагрудник. И больше ничего нет. Здесь же они выступают в жилетах, в щитках, в перчатках, поэтому максимально обезопасены. Такой подход позволяет без боязни отработать определённые моменты, не получив при этом какую-то травму, и чтобы было меньше мандража на соревнованиях перед выходом на татами», – подчеркнул Василий Богушов.

Сборы посетил глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он пожелал спортсменам и дальше добиваться поставленных целей, прославлять свою малую Родину.

«Сборы прошли накануне чемпионата и первенства России по киокусинкай, которые состоятся в марте. От Луховиц на этом соревнованиях будут выступать 12 спортсменов. Пожелаем им успехов!» – подчеркнул Сергей Тимохин.