Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Дети-герои из Подмосковья получили медали за совершенный подвиг
13.12.2019, 14:02
672 Просмотров

Герой России, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Максим Сураев вручил медали «Юный герой» детям, спасшим человеческие жизни. Награды удостоены 36 человек. Церемония состоялась в рамках III ежегодного Форума маленьких героев, который прошел в Москве по инициативе «Молодой Гвардии Единой России».

«Для героических поступков не важен возраст, нет границ. Героями могут быть и молодые люди, и совсем детишки. То, что дети не боятся, рискуя своей жизнью, совершают героические поступки - дорогого стоит. Это вызывает у меня уважение, я перед ними преклоняюсь», – отметил Сураев, обращаясь к юным героям и их родителям, присутствовавшим в зале.

Медалью «Юный герой» (общественная награда учреждена по инициативе МГЕР в 2018 году) были отмечены 36 детей из 18 регионов России. 30 ребятам присвоены звания «Герой нашего времени». 28 детей награждены медалями за ратную доблесть от «Боевого братства».

Также в рамках форума состоялось награждение победителя конкурса Молодежного анимационного кино в номинации «Лучший сценарий к мультфильму». Обладательницей награды стала двадцатилетняя Александра Мурашко из Санкт-Петербурга.

«Форум маленьких героев – мероприятие, которое удивляет и вдохновляет. Валера Бунеску из Домодедово спас свою бабушку из пожара, Коля Ильин – маленький герой спорта, оба мальчика, Валера и Коля, из Домодедово. В Раменском Саша Пономарев вместе с дедушкой вытаскивали жителей деревни из пожара. Паша Соломатин и Виктор Черных, одноклассники, выследили преступника и сообщили о его местонахождении в правоохранительные органы. Илья Сысоев из Чехова спас подростка, провалившегося под лед. Дети, спасающие людей, не боясь за собственную жизнь, действительно герои. Героизм не имеет возраста. Хочется сказать каждому ребенку спасибо за отвагу и мужество», – сказал руководитель Московского областного регионального отделения МГЕР Александр Толмачев.