Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Подмосковная «Единая Россия» отправила свыше 500 тонн гуманитарного груза в новые регионы за три месяца 2023 года
04.04.2023, 00:12
335 Просмотров

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подвёл итоги гуманитарных миссий за три месяца. Активисты и сторонники партии совместно с муниципальными штабами помощи собрали и отправили в новые регионы страны 523 тонны гуманитарного груза. Так, 381 тонна гуманитарного груза собрана и направлена силами местных отделений партии и муниципальных штабов. Ещё 105 тонн собрано депутатами Госдумы, 37 тонн отправили депутаты Мособлдумы.

В номенклатуре товаров, в первую очередь, средства гигиены, тёплые вещи и медикаменты. Во многих муниципалитетах Московской области активисты, сторонники подмосковных отделений партии, общественные организации и объединения неравнодушных граждан собственными руками изготовляют и отправляют маскировочные сети, окопные свечи, другую амуницию.

По словам Игоря Брынцалова, «Единая Россия» с самого начала спецоперации активно включилась в работу по формированию и отправке гуманитарных грузов в зону СВО. Он объяснил, что перед партией стоит главная задача – оказывать всю возможную помощь и поддержку тем, кто в этом нуждается. Если первоначально гуманитарные грузы направлялись в помощь жителям прифронтовых территорий, то после объявления частичной мобилизации отдельную поддержку партия оказывает мобилизованным Московской области.

«С самого начала специальной военной операции партия «Единая Россия» запустила несколько гуманитарных миссий. Эта работа не прекращалась ни на один день. И она будет продолжаться до тех пор, пока в этом есть необходимость. Система доставки гумпомощи отлажена и имеет адресный характер. Наши партийцы, депутаты, секретари местных отделений на связи с бойцами и членами их семей, что позволяет нам доставлять конкретные товары, в которых нуждается то или иное подразделение или жители», – сообщил Игорь Брынцалов.

Он поблагодарил граждан, которые участвуют в гуманитарных акциях «Единой России».

«Последний год показал, что у нас в Подмосковье много инициативных и отзывчивых жителей, и вклад каждого из них важен и ценен. Об этом, в первую очередь, говорят сами защитники нашего Отечества, поскольку вещи из дома, из Московской области, не только помогают в выполнении боевых задач, но и укрепляют боевой дух бойцов. Они чувствуют огромную поддержку в тылу. Спасибо каждому, кто занимается этой работой», – резюмировал Игорь Брынцалов.

Напомним, для оказания гуманитарной помощи в Подмосковье реализуются несколько партпроектов. Среди них «Своих не бросаем» и «Добрые дела». Также с первого дня проведения военной спецоперации в муниципалитетах области на базе общественных приёмных «Единой России» работают пункты сбора гуманитарной помощи. За прошлый год общими усилиями подмосковная «Единая Россия» собрала и направила свыше 6,7 тыс. тонн гуманитарной помощи.

На территории городского округа Луховицы действуют четыре пункта сбора гумпомощи. Они находятся по следующим адресам:

*г. Луховицы, ул. Жуковского, первый этаж Дома культуры «Старт» (режим работы: вторник с 16:00 до 18:00, суббота с 11:00 до 13:00);

* г. Луховицы, ул. Горького, д. 3б, Луховицкий авиационный техникум (режим работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00);

* п. Красная Пойма, ул. Лесная, д. 6а, Луховицкий аграрно-промышленный техникум (режим работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 12:00);

* п. Белоомут, ул. Советская площадь, д. 1, молодежный центр «Юнимакс» (режим работы: вторник с 16:00 до 18:00, суббота с 11:00 до 13:00).

В феврале в зону СВО для доставки гумпомощи бойцам съездил глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

«Защитникам привезли большой груз гуманитарной помощи, именно то, о чём они сами просили, и что им нужно в условиях боевых действий, передали послания от родных и близких. Мы постоянно находимся на связи с родственниками участников СВО и с ними самими, чтобы оперативно узнавать, какая поддержка требуется на передовой. Хорошо, что наши земляки находятся в хорошем расположении духа, настроены на победу. Желаем им поскорее выполнить поставленные задачи, вернуться домой живыми и невредимыми. А мы, со своей стороны, будем и дальше оказывать участникам СВО, их родным и близким необходимую помощь, чтобы и они ни в чём не нуждались», – отметил Сергей Тимохин.