Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Премии имени Героев социалистического труда в восьмой раз вручили в городском округе Луховицы
30.04.2023, 23:11
357 Просмотров

Традиция вручения работникам агропромышленного комплекса и социальной сферы премий, которые носят имена местных Героев социалистического труда, зародилась в городском округе Луховицы с 2016 года. С того момента премиальный фонд и количество номинаций, по которым чествуют тружеников, растут.

В этом году лауреатом стала работница козьей фермы «Былинкино» Ирина Малова. Она победила в номинации «Начальник животноводческого комплекса». Ирина Малова трудится здесь с 2017 года. Начинала с доярки, затем стала зоотехником, а теперь руководит целым комплексом. У Ирины около 240 подопечных, за которыми нужен глаз да глаз, и каждое животное требует постоянного ухода. Её рабочий день начинается с семи утра. Сначала дойка, потом кормление козлят молоком, комбикормом и сеном. Затем требуется покормить взрослых животных. В таком напряжённом ритме проходится работать до позднего вечера.

«Сельское хозяйство нравится. Давно мечтала об этом. После школы хотела поступить по этому направлению, но родители не разрешили. Спустя годы мечта исполнилась», – рассказала Ирина Малова.

Премии, размер которых составляет от 70 до 200 тысяч рублей, вручались в этом году по 19 номинациям. В настоящее время такая инициатива действует в округе в рамках реализации проекта «Российское село» партии «Единая Россия». Отмечены лидеры среди предприятий агропромышленного комплекса, глав крестьянско-фермерских хозяйств, инженеров, зоотехников, ветеринарных врачей, агрономов и представителей других профессий. Также награды получили лучшие среди сельских врачей и учителей.

Премии среди глав КФХ в этот раз получили двое: Юрий Голотюк и Сергей Соин. Оба добились впечатляющих результатов в работе за 2022 год. Лучшим оператором машинного доения в этом году стала доярка из племзавода «Пойма» Анна Ермашова. В животноводстве луховичанка трудится уже 15 лет.

Награды передовикам вручил глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он отметил, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, работники АПК добились роста по ряду показателей, внесли вклад в продовольственную безопасность страны и развитие сельских территорий. Городской округ Луховицы справедливо называют аграрной столицей Подмосковья, а в прошлом году муниципалитет получил губернаторскую премию «Прорыв года» в номинации «Лучший в сельском хозяйстве».

«У городского округа Луховицы славная традиция – ставить в сельском хозяйстве рекорды. Этим гордимся, и каждый год не только вспоминаем героев прошлых лет, но и чествуем современных тружеников, которые борются за урожай. Главное, что и 2022 год тоже дал много рекордов и по надоям молока, и по зерновым культурам, и по выращиванию овощей, так что не перестаём благодарить аграриев за работу», – сказал Сергей Тимохин.

Лучшими предприятиями АПК по итогам 2022 года стали племзавод «Пойма» и СПК имени Ленина. Лидерами среди руководителей признаны Александр Жоров, который возглавляет «ТуламашАгро», и Андрей Гончаров из предприятия «ДанКо». Лучшим сельским учителем стал преподаватель ОБЖ из Выкопанской школы Алексей Черёмушкин, а лучшим сельским врачом – заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Кончаково Нина Никонова. Премии вручены и по другим номинациям. На торжестве аграрии получили и много других наград, в том числе от депутата Госдумы из фракции партии «Единая Россия» Никиты Чаплина.