Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Представители «Единой России» открыли в городском округе Луховицы девятую «Парту Героя»
08.05.2023, 02:02
193 Просмотров

Городской округ Луховицы продолжает работу над патриотической инициативой «Парта Героя», которая действует в стране под эгидой «Единой России» и в рамках реализации партийного проекта «Новая школа». В прошлом году на территории муниципалитета были открыты восемь таких парт. Ещё одна – девятая по счёту – теперь установлена в Луховицкой средней общеобразовательной школе № 9. Парта увековечивает память участника Великой Отечественной войны Льва Алексеевича Соколова. Он воевал в составе 324-го зенитно-артиллерийского дивизиона ПВО Западного фронта под командованием маршала Георгия Константиновича Жукова, участвовал в оборонительных боях под Великими Луками, Смоленской областью, Можайском, в битве на Курской дуге. С первым Белорусским фронтом Лев Алексеевич освобождал Белоруссию и закончил службу в Польше в должности капитана. За мужество и героизм он отмечен медалями «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За отвагу», «За Победу в Великой Отечественной войне», орденом «Великой Отечественной войны». В 1966 году Лев Алексеевич открыл и возглавил педагогический коллектив только что построенной городской школы №9, где был создан уникальный музей, экспонаты которого и по сей день – гордость Луховицкого историко-художественного музея города. Он ушёл из жизни 21 июня 1992 года. Лев Алексеевич – фронтовик, партийный работник, директор, учитель, товарищ и отец – оставил неизгладимый след в памяти сотен жителей города Луховицы.

Открытие парты посетили глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин и председатель окружного Совета депутатов из фракции партии «Единая Россия» Гари Хаит. Они отметили, что на территории муниципалитета много внимания уделяется патриотическому воспитанию молодёжи, и имена Героев не забыты.

«Продолжаем работу над проектом «Парта Героя». Важно, чтобы молодёжь помнила о выдающихся земляках, чтила память о тех, кто ковал Великую Победу, а потом восстанавливал страну и развивал наш славный город. Лев Алексеевич Соколов – Герой своего времени, и приятно, что теперь ученики девятой школы подробнее о нём узнали», – сказал Сергей Тимохин.

В открытии «Парты Героя» участвовала ветеран педагогического труда, учитель математики Надежда Дмитриевна Авчина, которая хорошо знала Льва Алексеевича Соколова и работала с ним.

«Школа из меня сделала учителя. Отсюда я ушла учителем-методистом, отличником просвещения Российской Федерации. И первым, кого я здесь увидела, был Лев Алексеевич Соколов, который работал директором. В эту школу я пришла в августе 1968 года. И Лев Алексеевич для всех нас стал не просто директором, а отцом, который помогал во всём. А он, в свою очередь, нас называл детьми», – отметила Надежда Дмитриевна.