Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Акция «Парад у дома ветерана» состоялась в городском округе Луховицы
09.05.2023, 21:09
156 Просмотров

Акция «Парад у дома ветерана» партии «Единая Россия» прошла в городском округе Луховицы накануне 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. К домам, где живут бывшие фронтовики, подъезжала украшенная флагами и праздничными растяжками машина войсковой части № 98532. Военнослужащие исполняли песни, а также вместе с юнармейцами прошлись строевым шагом перед ветеранами, приветствуя их.

Первым поздравления принимал 99-летний житель посёлка Красная Пойма Александр Григорьевич Горбачёв. С 1941 по 1943 годы он воевал миномётчиком, участвовал в Курской битве, получил медаль «За Отвагу», медаль Жукова, Орден Отечественной войны II степени, медаль «За боевые заслуги» и другие награды. Александр Григорьевич не только внёс значимый вклад в приближение Великой Победы, но и в послевоенное время проявил себя в труде, долгие годы работал в местном совхозе, который теперь называется племзаводом «Пойма».

«Благодарю за оказанное внимание. Когда увидел марширующих солдат и юнармейцев, в душе была радость. Не зря мы воевали. Выросла достойная смена, которой мы и завещали Великую Победу», – сказал Александр Григорьевич.

Ветеранов с цветами и подарками поздравляли глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин, местные депутаты, активисты партийного проекта «Историческая память», представители соцзащиты и окружного Совета ветеранов, банка ВТБ и тепличного комбината «Луховицкие овощи».

«Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, которых, к сожалению, осталось совсем мало. Но память о подвигах, которые они совершили, о Великой Победе, навсегда останется в наших сердцах. Мы чтим славные традиции поколения победителей, и сегодня наши защитники, как и в далёких сороковых годах, борются с фашизмом, отстаивают свободу и независимость Отечества», – подчеркнул Сергей Тимохин.

Участники акции «Парад у дома ветерана» также поздравили Алексея Алексеевича Прохорова, Сергея Васильевича Минаева, а на территории посёлка Белоомут – Серафима Павловича Урюпина и Нину Никитичну Никонорову.

«Спасибо за такое трепетное отношение к нашему поколению. День Победы для нас – главный праздник, и приятно, что для многих жителей страны и сейчас он тоже таковым является», – подчеркнула Нина Никитична Никонорова.

Ещё два ветерана – Иван Фёдорович Якушев и Анатолий Алексеевич Льгов – по состоянию здоровья не смогли выйти на улицу. Поздравления и подарки они получили дома.