Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Двадцать «Парт Героев» ко Дню Победы открыты в Подмосковье
09.05.2023, 23:11
359 Просмотров

Двадцать «Парт Героев» ко Дню Победы открыты в Подмосковье. Всего в школах Московской области количество парт в честь героев составит 187.

Патриотическую акцию в рамках проекта «Новая школа» партия «Единая Россия» запустила по всей стране в 2018 году. «Парты Героев» уже появились в 159 образовательных учреждениях Подмосковья. Оформленная школьная парта «рассказывает» ученикам о выдающихся земляках, бывших учениках этой школы, совершивших подвиг или проявивших отвагу в бою.

Акция является своего рода связующей частью между старшим и молодым поколением. Таким образом, «Парта Героя» объединяет в себе сразу два партийных проекта – образовательный «Новая школа» и патриотический «Историческая память».

«Наша общая задача – продолжать патриотическую работу, обеспечивая преемственность поколений. Открытие парт посвящены памяти о подвиге наших с вами земляков, которые не щадя своей жизни, выполняли воинский долг во время Великой Отечественной войны, военных конфликтах в Афганистане и на Кавказе, в зоне проведения специальной военной операции на Украине», – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он также отметил, что, в рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, «Парты Героев» появятся ещё в 20 школах региона. Торжественные открытия пройдут до 15 мая.

«Парту Героя» в честь Анатолия Дорофеева уже торжественно открыли в гимназии № 11 городского округа Балашиха накануне 9 Мая. Воинский подвиг он совершил во время Великой Отечественной войны. Однако золотой звездой Героя Анатолий Васильевич был награждён спустя 50 лет после Победы. В открытии «Парты Героя» приняли участие уже внуки фронтовика. Парта установлена в одном из классов гимназии.

А в Лыткарине открыли «Парту Героя» с информацией об участнике СВО. Парта установлена в школе № 2 и носит имя Валерия Вячеславовича Самарина. Родился в 1975 году в Лыткарино и через всю жизнь пронёс любовь к родному городу, его жителям. Майор Валерий Самарин одним из первых добровольцем отправился на защиту Донбасса, получил три тяжелейшие контузии, в перерывах между операциями занимался сбором «гуманитарки» для бойцов, готовил инструкторов для обучения мобилизованных, рвался обратно на передовую, но 23 марта скончался в больнице от последствий ран, полученных на СВО. За проявленный героизм и мужество был награждён государственной наградой Российской Федерации «За отвагу».

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Мособлдумы Лидия Антонова, проект «Парта Героя» в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Сидеть за такой партой – честь для каждого ученика. Этого удостоятся лучшие ребята – а это стимул для дальнейших успехов в учебе.

«Уверена, данная акция поможет воспитать настоящих патриотов. Благодаря каждой парте рассказывается история наших с вами соотечественников, которые совершили героический поступок, причем не только на войне, но и в мирной жизни. Знать об этом и чтить память Героев людей наша святая обязанность», – заявила Лидия Антонова.

В рамках празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне парты героев открываются в Богородском, Дзержинском, Долгопрудненском городских округах, а также в Домодедово, Егорьевске, Котельниках, Луховицах, Люберцах, Одинцово, Подольске, Пушкино, Реутове, Серпухове, Солнечногорске, Химках, Щёлково и Серебряных Прудах

«Парта Героя» – ученическая парта с размещённой информацией о заслуженном человеке, имеющем непосредственное отношение к школе. На ней находится QR-код с ссылкой на официальный портал с информацией о Герое. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учёбе, победители олимпиад, конкурсов, научно-исследовательских проектов и спортивных соревнований.