Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие партийные активисты поддержали общеобластную акцию «Лес Победы»
17.05.2023, 00:12
308 Просмотров

Жители Луховиц приняли активное участие в лесовосстановительной акции «Лес Победы», которая проводится в Подмосковье по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В этот раз на территории округа она состоялась на двух основных площадках. Первая территория – 30-й квартал Чернореченского участкового лесничества у второго Голубого озера. Здесь на площади один гектар луховичане под контролем сотрудников местного филиала учреждения «Мособллес» высадили 1950 саженцев сосны. Вторая территория – участок леса близ посёлка Белоомут. Тут участники акции посадили 1874 саженца сосны на площади 0,8 га.

Акцию «Лес Победы» поддержали представители местного отделения «Единой России», молодогвардейцы и партийные сторонники. Они сажали сосны в Чернореченском участковом лесничестве. Многие приехали на посадку вместе с детьми.

«Городской округ Луховицы сильно пострадал от лесных пожаров 2010 года. К счастью, со временем нам общими усилиями удалось восполнить катастрофические потери. Луховичане с большим удовольствием участвуют в акциях «Лес Победы» и «Наш лес. Посади своё дерево», и всё, что связано с лесовосстановлением для нас важно и нужно», – подчеркнул глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

Партактивистами в ходе акции было посажено порядка одной тысячи саженцев сосны.

Кроме того, в рамках «Леса Победы» на территории округа сегодня прошло озеленение общественных пространств: парков и скверов, дворов у многоквартирных домов, территорий у памятников и мемориалов. Было подготовлено 17 площадок. Посадка велась в городе Луховицы, в посёлках Фруктовая, Врачово-Горки, Красная Пойма, Газопроводск и Астапово. Также акция состоялась на площадках в сёлах Дединово, Слёмские Борки, Подлесная Слобода, в деревнях Аксёново и Головачёво. Луховичане посадили около 170 деревьев и кустарников, в том числе берёзы, рябины, каштаны, вишни и липы.