Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Женское движение Единой России» провело в Подмосковье форум деловых женщин
22.05.2023, 01:01
241 Просмотров

Поддержку предпринимательниц и организацию гуманитарных миссий, место и роль женщин в политической системе России и региона, реализацию национальной стратегии в интересах женщин обсудили участницы форума деловых женщин партпроекта «Женское движение Единой России» в Мытищах. Он собрал почти 100 участниц со всего региона.

Форум начался с обсуждения национальной стратегии в интересах женщин в рамках панельной дискуссии, которую модерировала координатор «Женского движения Единой России», уполномоченный по правам ребёнка Ксения Мишонова.

«Фактор женщин очень созидательный. Мы собрались на этом форуме, чтобы показать, что в Подмосковье много активных женщин, которые готовы быть не только мамами и женами, а ещё и предпринимателями. Также хочу отметить, что этот форум проведён в преддверии Дня предпринимателя, который традиционно отмечается 26 мая», – сказала представительницам бизнеса Подмосковья Ксения Мишонова.

В режиме видеоконференцсвязи сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», сенатор Дарья Лантратова поприветствовала участниц форума. Она сказала, что приоритетное направление партийного проекта «Женское движение Единой России» – поддержка каждой женщины-предпринимателя.

«С каждым днём в бизнесе становится всё больше женщин руководителей, собственников предприятий. Если говорить о малом и среднем бизнесе, то уже более 40 процентов компаний в этом сегменте принадлежат женщинам. В социально направленном бизнесе доля женщин-руководителей составляет порядка 70%. Другой причиной нашего внимания к данной работе является то, что многие матери и жены участников СВО продолжают вести бизнес своих мужей, пока они защищают Родину», – заявила Дарья Лантратова.

По окончании первой пленарной сессии, участниц форума ждала вторая часть программы – тематические секции.

Начальник Управления поддержки и развития предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Московской области Людмила Лисятникова рассказала о мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Подмосковье. Руководитель социального бизнес-парка «Улей̆», член правления Союза «Красногорская Торгово-промышленная палата» Марина Давыдова разобрала с участницами успешные практики в социальном бизнесе. А о том, как начать «женский» бизнес нуля объясняла эко-предприниматель, основатель компании «ЭКЗО» Ольга Воронина.

В работе форума приняла участие депутат Мособлдумы, член фракции партии «Единая Россия» Татьяна Сердюкова. Она напомнила, что с 22 мая в Московской области будет проходить неделя предпринимательства, в рамках которой запланировано более 90 мероприятий.

«Это позволит женщинам не только социализироваться, улучшить свой бизнес, но и со стороны депутатов обдумать законодательную базу поддержки женщин-предпринимателей», – заявила парламентарий.

Она также рассказала, что принятые региональные меры поддержки позитивно сказываются на развитии инвестиционной привлекательности Подмосковья. Среди таких мер парламентарий особо выделила промышленную ипотеку и программу «земля за 1 рубль».

Партийный проект «Женское движение Единой России» начал работу летом 2022 года. Это широкое женское сообщество представителей общественных движений, некоммерческих организаций, депутатов, предпринимателей, волонтёров и активистов. На платформе партии участницы движения прорабатывают и продвигают социальные, гуманитарные, культурные проекты для защиты интересов женщин, а также для поддержки участников спецоперации и их семей. Женщины также совместно разрабатывают предложения по изменению законодательства, создают образовательные проекты в разных отраслях.