Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Единороссы в городском округе Луховицы провели десятый межрегиональный фестиваль «Царская уха»
30.07.2023, 20:08
187 Просмотров

Межрегиональный фестиваль «Царская уха» состоялся в городском округе Луховицы. Мероприятие организовали администрация муниципалитета, местное отделение партии «Единая Россия» и коллектив Центра культуры «Заречье». Фестиваль прошёл в рамках работы над партийным проектом «Культура малой Родины».

 «Царская уха» проводится в посёлке Белоомут на берегу реки Ока уже 10 лет. Мероприятие с каждым годом привлекает больше гостей, набирает популярность. Главная составляющая фестиваля – можно бесплатно отведать ухи, которая приготовлена по старинному рецепту.

За годы фестиваль «Царская уха» стал визитной карточкой и гастрономической изюминкой городского округа Луховицы. Из раза в раз организаторы превосходят сами себя, придумывая что-то новое. В этом году программа фестиваля тоже получилась насыщенной.

Гостей ждали театрализованное представление, концертная программа, дегустация ухи, выставка ремёсел и ярмарка сельскохозяйственной продукции, интерактивы и развлечения для детей. Гостями праздника стали эстрадно-джазовый оркестр MosRegBand и солист Рязанской филармонии Алексей Свиридов.

Для юных гостей работали площадка «Богатырская застава», детский городок с батутами и каруселями. Также были организованы катание на лошадях и выставка картин. Порадовал гостей коллектив историко-патриотического клуба «Белый кречет», который подготовил зрелищное выступление.

Многие приехали на фестиваль ради ухи. В этот раз местные повара снова постарались на славу и приготовили свыше 500 литров любимого блюда.

«Царская уха» проводится в Белоомуте неспроста. Рыболовство было главным промыслом местных жителей – белоомутцы поставляли рыбу к царскому столу. Поэтому организовывать фестиваль в Заокском селе стало доброй традицией.

«Мероприятие входит в десятку лучших гастрономических фестивалей Московской области. Приехало много представителей соседних областей, даже гости из Белгорода. Мероприятие собрало много участников и зрителей. Небесная канцелярия тоже помогла. На неделе шли дожди, а в день проведения «Царской ухи» – солнечная погода, как по заказу», – поделился мнением глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.