Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие единороссы почтили память жертв трагедии в Беслане
17.09.2023, 01:01
244 Просмотров

3 сентября в нашей стране – День солидарности в борьбе с терроризмом. Мы вспоминаем жертв трагедии в Беслане, которая произошла 19 лет назад.

1 сентября во время линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На празднике в тот момент было свыше 1000 человек – их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня. Пленники находились в ужасных условиях – им не давали пить и есть, не разрешали вставать. Здание школы террористы заминировали. 3 сентября произошёл штурм. В результате теракта погибли 333 человека, 186 из которых – дети.

Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и бесчеловечных в истории не только России, но и мира.

Сегодня на территории парка имени Воробьёва в городе Луховицы прошёл митинг. Участники мероприятия, которое состоялось в рамках реализации проекта «Историческая память» партии «Единая Россия», вспомнили жертв этой трагедии и помолились за них. Здесь собрались ученики школ и техникумов, волонтёры молодёжного центра «Юнимакс», юнармейцы, представители Совета ветеранов городского округа Луховицы и организации «Боевое братство», Луховицкого благочиния, молодёжного парламента, местного отделения партии «Единая Россия», молодогвардейцы, партийные сторонники.

На митинге выступили лидер луховицких единороссов Сергей Тимохин, благочинный церквей первого Луховицкого округа иерей Александр Скабелин, представитель организации «Боевое братство» Михаил Захаренков, депутат городского округа Луховицы Денис Мишин и юнармеец Сергей Шамшетдинов. Участники мероприятия почтили память жертв трагедии Беслана минутой молчания и возложили цветы.