Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Месяц борьбы с пандемией – волонтеры в Подмосковье помогли десяткам тысяч жителей
23.04.2020, 02:02
603 Просмотров

Больше месяца «Единая Россия» направляет все имеющиеся ресурсы на оказание помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации из-за пандемии – и человеческие, и финансовые.

Во всех регионах страны партия развернула волонтерские центры. Первый из них открыт 19 марта в Калуге. Почти 90 тысяч активистов ежедневно работают по обращениям граждан. Адресную помощь в центрах получили свыше 288 тысяч человек.

«Наши волонтеры сейчас везде, где нужна помощь. В Сочи и Грозном, к примеру, организовали безопасную доставку пациентов на гемодиализ. Одиноким мамам в Саратовской области доставляют продукты и развивающие игры для детей. Многодетным и нуждающимся семьям привозят продукты, в рамках нашей совместной акции с Министерством просвещения и АСИ #ПомогиУчитьсяДома покупают ноутбуки и планшеты для детей, переведенных на «дистанционку». Всех добрых дел – не перечесть. И за каждым – человек, которому нужна помощь», – говорит секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Волонтеры доставляют детям с редкими генетическими заболеваниями лекарства (Смоленск). Нуждающиеся бесплатно получают продуктовые наборы и медикаменты (Хабаровский край). В Архангельске и Краснодарском крае добровольцы организовали «горячую линию» для помощи тем, кто остался без работы из-за режима самоизоляции. Каждое обращение юристы рассматривают совместно с прокуратурой и местными властями. В Подмосковье волонтеры оказывают гражданам психологическую помощь, которая востребована в условиях вынужденной самоизоляции. В Нижегородской области по распоряжению губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Глеба Никитина медиков заселяют в гостиницы, а на выходные – в санатории, которые из-за пандемии простаивают.

В Тюменской области и ряде других регионов депутаты от «Единой России закупают для медучреждений аппараты искусственной вентиляции легких. Во Владимирской области региональные парламентарии и активисты партии собрали порядка 5 миллионов рублей, перечислив зарплаты в благотворительный фонд, и заказали у местного производителя, поддержав и его предприятие, изготовление защитных пластиковых кубов и масок. Также закупили для медиков противочумные костюмы.

Помимо волонтерской деятельности «Единая Россия» на законодательном уровне обеспечивает выполнение поручений президента Владимира Путина, направленных на оказание помощи гражданам в условиях пандемии. Партия ежедневно работает с правительством РФ. Кабинет министров по инициативе «ЕР» увеличил максимальный порог ипотеки, при котором заемщик вправе оформить «кредитные каникулы». Теперь на льготы может рассчитывать больше людей.

Партия предложила ввести особый порядок оплаты ЖКУ во время пандемии. Он подразумевает, что управляющие компании и региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами не будут начислять пеню, если человек просрочил оплату или заплатил не полную сумму за коммунальные услуги. Соответственно, предоставление ЖКУ не будет останавливаться при неполной оплате. То же касается взносов в фонд капремонта.

В результате совместной работы Минтруда и «Единой России» инвалиды получили возможность дистанционно проходить медосвидетельствование. Ранее установленная группа инвалидности будет автоматически продлеваться на полгода.

Минэкономразвития поддержало предложения «Единой России» по оказанию помощи бизнесу. Среди них – право регионов самостоятельно составлять перечни предприятий, нуждающихся в поддержке из-за коронавируса, и максимально использовать возможности местных гарантийных организаций. Кроме того, партия добилась расширения списка организаций, которые могут получить льготные кредиты на выплату зарплат сотрудникам.

В «Единой России» предложили распространить меры поддержки бизнеса на некоммерческие организации. Ряд инициатив партии уже реализован – НКО получили отсрочку по уплате аренды госимущества. Кроме того, введен мораторий на штрафы за неиспользование в полном объеме средств госконтрактов и непредоставление отчетности по грантам.

Секретарь областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что благодаря активной помощи волонтеров, представителей органов соцзащиты с момента открытия волонтерских центров в Подмосковье удалось помочь почти 12 тысячам жителей, находящимся в «группе риска».

«Наши партийные активисты работают без выходных. Благодаря их труду мы перешагнули отметку в 11 тысяч человек – помощь оказана 11982 людям: пенсионерам, ветеранам, многодетным и неполным семьям. Силами штабов обзвонено более 318 тысячи жителей области», – сообщил Игорь Брынцалов.

Он добавил, что к традиционным просьбам от жителей, а именно – помощь в доставке лекарств и продуктов – накануне светлого праздника Пасхи начали поступать просьбы в доставке освященных куличей.

«Наши активисты откликнулись и в выходные, в ряде муниципалитетов, приносили жителям куличи. Например, активисты Балашихи передали 220 пасхальных куличей пяти городским общественным организациям, от которых поступили заявки, в Луховицах представители окружного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов обратились с аналогичной просьбой – в день празднования наши волонтёры и активисты разнесли ветеранам куличи», – добавил Брынцалов.

Депутат Мособлдумы, член фракции партии «Единая Россия» Тарас Ефимов рассказал, что волонтеры вместе с представителями управлений соцзащиты, общественных палат, местных отделений «Единой России», ежедневно обрабатывают сотни звонков от жителей, которым рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

«Штаб работает с колес. Есть заявка – кто свободен, тот и выезжает. Областные и городские депутаты, с соблюдением всех предосторожностей, также подключились к процессу. В квартиры не заходим, оставляем коробку перед дверью, а если заявитель не может самостоятельно выйти – передаем продукты и лекарства родственникам», – пояснил депутат.

«У меня нет сомнений, что все вместе мы победим коронавирус. Главное – придерживаться установленных рекомендаций, а если нужна помощь – звонить на горячую линию: 8 (800) 550-50-30», – заключил Ефимов.

Напомним, всем жителям Подмосковья старше 65 лет и лицам, страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции и не нарушающим ее режим, установлена выплата в размере трех тысяч рублей. Введен мораторий на начисление штрафов за несвоевременную оплату ЖКУ. В период с 1 апреля по 30 июня наложен мораторий на начисление взносов на капремонт общего имущества многоквартирных домов. Безработным жителям Подмосковья в период режима повышенной готовности предоставляется пособие по безработице в размере 15 тысяч рублей, ежемесячно в период с 1 апреля по 30 сентября. Пособие предусмотрено и для самозанятых граждан. Дополнительную финансовую поддержку в размере 15 тысяч получат граждане, потерявшие работу из-за коронавируса. Выплаты будут начисляться ежемесячно тем, кто в этом году работал не менее 60 дней. По решению губернатора 12,5 тысяч пенсионеров и дополнительно нуждающиеся многодетные семьи уже получили продуктовые наборы, где есть все необходимое. Программа продолжается. К ее реализации подключились муниципалитеты, областные депутаты. Каждый депутат фракции партии «Единая Россия» взял шефство минимум над 4-5 пожилыми людьми, многодетными родителями, инвалидами, обеспечивая их продуктовыми наборами и всем необходимым для жизни в период самоизоляции.

В городском округе Луховицы тоже работает волонтерский штаб, в который входят представители местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», партийные сторонники, представители окружного молодежного парламента. Активисты ежедневно оказывают волонтерскую помощь луховичанам в условиях объявленной пандемии коронавируса.

«Наш долг – помогать старшему поколению. Именно поэтому я и занимаюсь волонтерской работой, поскольку понимаю, что мы, молодежь, многим обязана нашим уважаемым ветеранам. А сейчас им как никогда нужна помощь. Соцзащита каждый день в штатном режиме присылает нам адреса для обхода. Ходим по квартирам и частным домам, соблюдая все предписанные правила безопасности. Узнаем, чем помочь, какие бытовые проблемы беспокоят луховичан, что нужно приобрести – лекарства, продукты. Луховичане, берегите себя в столь непростое время. Вместе мы обязательно справимся со всеми трудностями», – сказал руководитель волонтерского штаба, и.о. руководителя луховицкого отделения общественной организации МГЕР Сергей Чижов.