Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
23 февраля «Единая Россия» вместе с волонтерскими объединениями проведет акцию «Защитим память героев»
20.02.2021, 12:12
35 Просмотров

В День защитника Отечества «Единая Россия» проведет возложение цветов к памятникам и мемориалам Великой Отечественной войны, сообщил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов в ходе онлайн-встречи президента Владимира Путина с лидерами думских фракций.

«23 февраля весь наш актив, граждане, общественники, депутаты всех уровней, и, конечно, депутаты фракции партии «Единая Россия» в Госдуме в знак единства с поколением победителей возложат цветы к обелискам, мемориалам, братским захоронениям во всех регионах и муниципалитетах страны», – сообщил Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что это должно «стать символическим ответом общества на попытки разрушить тот духовный фундамент, на котором стоит Россия».

«Призываю всех в этот день не митинги проводить и политические акции, а присоединиться к нам и вместе отдать дань уважения поколению победителей», – сказал парламентарий.

Он напомнил, что одно из основных направлений работы «Единой России» – поддержка фронтовиков.

«Все они уже в почтенном возрасте, есть проблемы со здоровьем. И, конечно, нас не может не волновать тема глумления над ветеранами в исполнении некоторых моральных уродов», – сказал Сергей Неверов.

В Московской области 23 февраля во всех муниципалитетах пройдут памятные мероприятия. Региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев сообщил, что в Подмосковье в этот день особенное внимание будет уделено ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий.

«Кроме того, 23 февраля – хороший повод еще раз обратить внимание общественности на важнейшую задачу – увековечивание памяти Героев Советского Союза и Героев России. В нашем регионе этот процесс идет, мы стремимся к тому, чтобы в каждом населенном пункте, где вырос герой, была мемориальная доска, названная в честь него улица, а школа, где он учился, носила бы его имя», – рассказал Владимир Вшивцев.