Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Продолжается голосование на избирательных участках городского округа Луховицы
18.09.2021, 16:04
254 Просмотров

Сегодня второй день трехдневного голосования по выборам депутатов в Государственную Думу Российской федерации, депутатов в Московскую областную Думу и депутата Совета депутатов городского округа Луховицы по одномандатному избирательному округу № 5.

Удобство трехдневного голосования – важный фактор, но далеко не первостепенный. Все же главная задача – избежать очередей и риска заражения коронавирусом. Голосование по поправкам в Конституцию и осенние выборы 2020 года доказали эффективность такого подхода. Так что санитарные меры соблюдают столь же строго, как и избирательное право.

Выборы федерального и регионального уровня проходят в Подмосковье раз в пять лет, поэтому многие избиратели городского округа Луховицы считают важным принять участие в голосовании на выборах 2021 года.

После первого дня голосования глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков сказал: «Не стал откладывать дело в долгий ящик и решил проголосовать 17 сентября – в первый день выборов депутатов Государственной Думы России и Московской областной Думы, на избирательном участке по месту проживания – на участке в поселке Красная Пойма. Помните, каждый голос важен!»

Поддержал Владимира Николаевича и председатель окружного Совета депутатов Владимир Гинсберг: «Принял участие в голосовании на выборах депутатов в Государственную Думу России и Московскую областную Думу. Гражданским правом воспользовался на избирательном участке № 1423 в Доме культуры поселка Фруктовая. Проголосовал утром 17 сентября. Приятно было видеть, что с утра было немало избирателей. Видно, что выборы вызвали широкий общественный интерес. Тех луховичан, которые по каким-то причинам еще не определились с датой и временем посещения участка, призываю принять участие в голосовании и выбрать достойных кандидатов. Идти, конечно, надо, ведь от нашего выбора зависит, какими будут для страны ближайшие пять лет».

Несмотря на то, что голосование длится три дня, луховичане уже в первый день активно шли на избирательные участки.

«Я считаю, что каждый, кто любит свою Родину, не должен быть равнодушным. Думаю, мы обязаны реализовать свое конституционное право на участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации и Московскую областную Думу. У нас есть возможность выразить мнение, как будет развиваться наша страна. Для меня это важно, так как это будущее наших семей», – говорит главный врач Луховицкой центральной больницы Галина Пончакова.

Честность и легитимность выборов в Государственную Думу России и региональный парламент достигаются четким соблюдением регламента. Подтвердить прозрачность процедуры помогают наблюдатели.

«Приятно наблюдать за слаженной работой избирательной комиссии. Сегодня посетили трех избирателей, которые в силу возраста и здоровья не смогли прийти проголосовать на участке. Документы при голосовании на дому передаются в пластиковых пакетах. Избиратель снимает пакет с ручки двери, заполняет необходимые документы. Отмечает свой выбор в бюллетене и собственноручно опускает его в переносной ящик для голосования. Полиция дежурит на каждом участке. Активность избирателей достаточно высокая, но выборы идут спокойно и без нарушений. Каждый из участников голосования понимает важность происходящего, и это видно. Все по регламенту, ну, и антиковидные меры, конечно же, соблюдаются», – отмечает руководитель молодежного медиацентра, наблюдатель Диана Масякина.