Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Выборы в городском округе Луховицы проходят без нарушений
18.09.2021, 22:10
210 Просмотров

За ходом голосования на избирательных участках городского округа Луховицы следят наблюдатели – как соблюдается регламент выборов, используются ли средства индивидуальной защиты по антиковидному протоколу, случаются ли очереди и скопления людей, правильно ли проходит голосование на дому.

Анастасия Дрынкина – одна из самых юных в рядах наблюдателей. В 2020 году Настя впервые голосовала на выборах за поправки в Конституцию РФ, а в этом сентябре решила посмотреть на процесс со стороны:

– Это удивительный опыт, фактически на наших глазах творится история. Конечно, пандемия внесла коррективы, и выборы длятся три дня. Но это оправданно, потому что очередей нет, равно так же, как и нарушений, по крайней мере, на моем участке. Я с большим уважением отношусь к людям, которые работают в участковых избирательных комиссиях. Это большая ответственность, важно соблюсти нормы, чтобы все было в установленном законом порядке. Интересно говорить с людьми о том, почему они пришли на выборы, а не остались дома. В эти дни я поняла, сколько патриотизма в сердцах луховичан.

На выходе из избирательного участка семейство Борисовых-Еремчук поделилось впечатлениями:

– Когда работаешь в бюджетной сфере, видишь изменения изнутри, – объясняет Татьяна Еремчук, хореограф ДК «Заречье» и мама двоих дошкольников. – Каждый голос важен, поэтому я хожу на голосование. А еще нам с погодой повезло очень – и прогулка, и гражданский долг выполнили. Сыну было очень интересно – кабинки, урна для голосования, не каждый день такое увидишь. Впечатлений море и настроение отличное!

– У нас добрая традиция – ходить на выборы всей семьей, – поддерживает дочь Надежда Борисова. – Раньше я ходила с детьми, теперь и внуки с нами. Важные и хорошие привычки нужно прививать с детства.

Избирательные участки продолжают свою работу с 08:00 до 20:00. Не забывайте про паспорт и масочный режим. На избирательных участках организованы все противоэпидемиологические меры: помещения регулярно проветривают, поверхности обрабатывают антисептиками, на входе проводят термометрию и выдают маски с перчатками, на пол нанесена разметка для соблюдения дистанции.