Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» подвела итоги работы волонтёрских центров в 2021 году
23.12.2021, 16:04
402 Просмотров

С начала года волонтёры «Единой России» совершили почти 300 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. За счёт этого почти полностью была закрыта потребность врачей в транспорте, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе общения по видеоконференцсвязи с региональными волонтёрскими центрами партии.

Также в этом году волонтёры доставили два миллиона комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома, более 10 миллионов продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан. Андрей Турчак отметил, что самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней.

«На их счету – 136 тысяч выездов в рамках автоволонтёрства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тысяч продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. Благодарю всех коллег в регионах за проведённую работу и помощь людям», – сказал он.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что за 2 года сформировалось настоящее волонтёрское сообщество.

«За этими цифрами – решения чьих-то проблем, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтёры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтёры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Будем этот потенциал развивать», – добавил Турчак.

Он напомнил, что в этом году президент поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании партии, а затем – в выборах различного уровня. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтёров.

Кроме того, Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтёров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в правительстве.

Андрей Турчак подчеркнул, что в предстоящие новогодние праздники работа волонтёрских центров не прекратится.

«Мы уже договорились, что продолжаем наши ежегодные акции – подарки ветеранам Великой Отечественной войны, врачам, которые в эти праздничные дни будут не дома, а на своём боевом посту. Нужно уделить внимание и их детям, которые в эти дни останутся дома. Будем готовы подставить плечо», – заключил Андрей Турчак.

Как отметил депутат Государственной Думы Бекхан Агаев, волонтёрский центр в Московской области начал работу с начала пандемии – она не останавливается и сегодня.

«Партия продолжает оказывать всестороннюю помощь жителям и медицинским работникам Подмосковья. Работа выстроена так, что добровольцы оказывают все востребованные формы помощи – и делают это на постоянной основе. Депутаты, в свою очередь, помогают волонтёрам местных штабов, оказывают материальную, техническую и физическую поддержку. «Единая Россия» готова прийти на помощь всем, кто попал в беду, кому не обойтись без поддержки», – прокомментировал Бекхан Агаев.

Он пояснил, что волонтёры отрабатывают поступающие заявки на покупку и доставку продуктов питания, лекарств и средств индивидуальной защиты. В «красных зонах» организовывают для медиков горячее питание, помогают в прививочных пунктах, занимаются автоволонтёрством.

В Московской области бороться с пандемией помогают почти 10 тысяч волонтёров, из которых полсотни являются медиками, помогающими в работе «красных зон», около 400 помогают на пунктах вакцинации. Также работает номер горячей линии #МЫВМЕСТЕ – 8 (800) 200-34-11. Контакты местных отделений партии для заявок и обращений от жителей в рамках оказания адресной помощи уточняйте на сайте Московского областного отделения «Единой России».

Напомним, первый волонтёрский центр «Единой России» открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца такие центры появились во всех регионах страны. Они объединили более 100 тысяч активистов. Добровольцы оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, медикам. Активисты и депутаты занимались автоволонтёрством, в партнёрстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.