Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Состоялось первое в 2022 году заседание объединённой комиссии Совета депутатов городского округа Луховицы
25.01.2022, 21:09
456 Просмотров

Прошло первое в 2022 году заседание объединённой комиссии Совета депутатов городского округа Луховицы. Народные избранники под председательством Гари Хаита рассмотрели вопросы, которые будут вынесены на ближайшее заседание Совета депутатов – оно состоится 27 января. В заседании участвовал и.о. главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Рассмотрено шесть проектов решений. Внесены изменения в Методику расчёта платы за вырубку зелёных насаждений, в состав комиссии по рассмотрению предложений и материалов по присвоению звания Почётного гражданина городского округа Луховицы. Депутаты поддержали поправки в окружной Устав и в Правила благоустройства территории муниципалитета, по которым прошли публичные слушания.

Депутаты изучили проекты решений об определении величины порогового значения доходов и стоимости имущества в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма помещений муниципального жилищного фонда и об установлении базового размера арендной платы на 2022 год за земельные участки, находящиеся в собственности городского округа Луховицы.

По окончании основной повестки рассмотрен вопрос об организации питания в школах. Инициатором обсуждения стал депутат из фракции партии «Единая Россия» Владимир Штырбуль, к которому обратились родители учащихся.

И.о. главы Сергей Тимохин, председатель Комитета по социальным вопросам администрации Геннадий Воронин и начальник Управления системой образования округа Анна Шигина рассказали, что с 2022 года во всех школах Подмосковья питание идёт по единому меню, которое на 10 дней разрабатывает Роспотребнадзор.

В луховицких школах поставщиком школьного питания по результатам конкурса, проводившегося в рамках № 44-ФЗ, стало Общество с ограниченной ответственностью «Торговая компания «ТРЕЙД».

Анна Шигина рассказала, что в подмосковных школах будет установлена система оплаты питания «Ладошки», благодаря которой отпадает необходимость давать детям наличные средства, так как деньги хранятся в безналичной форме на лицевом счёте родителя. Для оплаты питания система идентифицирует плательщика по индивидуальному рисунку вен ладони, и сумма автоматически списывается со счёта.

Удобство данной системы, прежде всего, в простоте использования учащимися и информационной открытости для родителей, получающих при посещении личного кабинета или через SMS информацию о том, что съел ребёнок – полезный обед или сладости.

Московская область первой в стране запустила многоступенчатую систему контроля качества школьного питания, который построен по четырём основным блокам: родительский контроль, приложение «Проверки Подмосковья», муниципальный контроль, линейный контроль Министерства образования Московской области и регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Все родители областных школьников имеют возможность записаться на родительский контроль, для этого нужно позвонить по телефону, указанному на сайте каждой школы или зайти в личный кабинет на школьном портале и направить заявку на посещение школы в рамках родительского контроля. Далее к определённому времени родитель приходит в школу, посещает столовую, где может оценить визуально, как выглядят блюда, какие условия в столовой, работу персонала и продегустировать меню.

По словам Сергея Тимохина, администрация и сам он лично отслеживают качество школьного питания. Кроме того, каждый депутат может в любое время посетить школу с целью контроля качества школьного питания.