Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат МОД Максим Коркин подарил луховицкому клубу «Активное долголетие» 20 комплектов палок для скандинавской ходьбы
30.01.2022, 00:12
428 Просмотров

Клуб «Активное долголетие» успешно работает на базе Луховицкого комплексного центра социального обслуживания населения, который относится к Министерству социального развития Московской области, с февраля 2020 года. Работа ведётся по многим направлениям: танцы, дыхательная гимнастика, компьютерная грамотность, рисование, рукоделие, настольные игры и так далее. Но, безусловно, одним из самых популярных и востребованных направлений «Активного долголетия» среди луховичан является скандинавская ходьба.

«Скандинавская ходьба полезна, доступна и не требует особой подготовки. При такой ходьбе не нагружаются коленные и тазобедренные суставы, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ. Занятия проводятся на свежем воздухе, что благотворно влияет на эмоциональное состояние и повышает позитивный настрой. Пешие прогулки позволяют держать тело в тонусе, поддерживать физическую активность, что необходимо людям пожилого возраста», – рассказывает инструктор скандинавской ходьбы Марина Жернова.

Луховичане с удовольствием посещают занятия по скандинавской ходьбе, стараются не пропускать ни одной тренировки, ведь это отличная возможность с пользой провести время, набраться энергии и положительных эмоций.

«Люблю пешие прогулки и с удовольствием занимаюсь в клубе скандинавской ходьбой, стараюсь не пропускать ни одного занятия. Благодаря регулярным прогулкам получаю массу положительных эмоций и заряд бодрости, которого хватает на долгое время», – делится луховичанка Ирина Фёдоровна.

«Активное долголетие» – проект, который реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва на территории всего региона. Цель проекта – поддержание активного и здорового образа жизни старшего поколения.

Развитию «Активного долголетия» способствуют представители окружных администраций, а также депутатского корпуса. Так, по поручению председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова региональные парламентарии регулярно оказывают помощь таким клубам в приобретении спортивного инвентаря. Депутат МОД из фракции партии «Единая Россия» Максим Коркин, который закреплён за городским округом Луховицы, лично привёз в местный клуб «Активного долголетия» 20 комплектов палок для скандинавской ходьбы.

«Очень ценный подарок. Большое спасибо депутату. Теперь комплектов у нас стало в два раза больше, так что сможем расширяться и приглашать на занятия ещё большее количество участников», – подчёркивает Марина Жернова.

Для Максима Коркина и сопровождающего его исполняющего обязанности главы городского округа Луховицы Сергея Тимохина была проведена экскурсия по комплексному центру соцобслуживания. Депутат Мособлдумы отметил, что учреждение оснащено по последнему слову техники.

«Пообщался с представителями клуба, среди которых есть и активисты партийного проекта «Старшее поколение». Ещё раз убедился, что инициатива губернатора «Активное долголетие» очень важна и востребована. Хорошо, что даже в отдалённых округах Московской области, как Луховицы, есть такие клубы и замечательные соццентры, где можно получить широкий спектр услуг. Безусловно, это направление будем всячески поддерживать, способствовать его развитию», – отметил Максим Коркин.