Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал луховицким волонтёрам о реконструкции стадиона и вручил им награды
05.02.2022, 01:01
403 Просмотров

Депутат Государственной Думы из фракции партии «Единая Россия» Никита Чаплин приехал в городской округ Луховицы, чтобы пообщаться с местными волонтёрами, выразить им признательность за работу и активную гражданскую позицию, вручить благодарственные письма за своей подписью.

Вместе с исполняющим обязанности главы городского округа Луховицы, секретарём местного отделения «Единой России» Сергеем Тимохиным они наградили семерых жителей. В числе тех, кто получил благодарственные письма: сотрудники муниципальных бюджетных учреждений Светлана Сараева и Мария Синицына, студентка Рязанского государственного радиотехнического университета имени Уткина Анастасия Горбатенкова, а также учащиеся Луховицкого авиационного техникума Оксана Бокля, Станислав Фирсов, Александр Рябков и Максим Бабушкин.

Место проведения встречи было выбрано не случайно. Стадион «Спартак», благодаря поддержке Никиты Чаплина, будет реконструирован в рамках реализации государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». На этот год запланировано выполнение проектно-изыскательских работ, после чего начнётся реконструкция.

«Это знаковое событие для Луховиц. Выделены областные средства на реконструкцию главного стадиона в Луховицах. По большому счёту это даже не реконструкция, а новая стройка. Останется фундамент и некоторые основные составные части, а так и само здание, и дорожка будут заменены. Также здесь появится большой паркинг, который нужен жителям – люди говорят, что у стадиона негде парковать машины. С этим строительством мы запустим преобразования в Луховицах, чтобы каждый местный житель видел изменения, и чтобы эти изменения коснулись его в лучшую сторону», – отметил Никита Чаплин.

Работы по реконструкции стадиона завершатся в 2024 году. В здании заменят все инженерные системы, появятся новые помещения, в том числе спортзал, раздевалки, тренажёрный зал. А на прилегающей территории будет оборудована беговая дорожка, сделано основное футбольное поле с синтетическим покрытием, установлены четыре мачты со светодиодными прожекторами, обустроены велопарковки и дорожно-тропиночная сеть, выполнено озеленение.

«Стадион будет отвечать современным требованиям, в том числе по безопасности. Самое здание 1966 года постройки. Капитального ремонта здесь не было. Конечно, мы ждали этого события. И Никита Чаплин сделал большой вклад, чтобы, как говорится, пробить эту стройку и сдвинуть сроки её проведения на более раннее время», – подчеркнул Сергей Тимохин.

И.о. главы округа добавил, что необходимые конкурсные процедуры на выполнение работ должны завершиться к концу первого квартала этого года, после чего определится организация, которая сделает и проектно-изыскательские документы, и саму реконструкцию.