Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Луховицкие единороссы, молодогвардейцы и партийные сторонники почтили память воинов-интернационалистов
15.02.2022, 20:08
430 Просмотров

Митинг, посвящённый памяти воинов-интернационалистов, прошёл на мемориальном комплексе Аллея Славы в Луховицах 15 февраля, в 33-ю годовщину со дня вывода советских войск из Республики Афганистан.

Участниками мероприятия стали представители окружной администрации, местного Совета ветеранов, организации «Боевое братство», юнармейцы, спортсмены, учащиеся авиационного и аграрно-промышленного техникумов, а также представители местного отделения «Единой России», молодогвардейцы, партийные сторонники и активисты окружного молодёжного парламента.

На митинге выступил исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

«Выражаю благодарность участникам локальных войн и конфликтов, соболезную родным и близким тех, кто не вернулся домой. Сейчас, когда геополитическая обстановка напряжена, и есть угроза по отношению к России, важно не быть Иванами, не помнящими родства. Мы должны не забывать события минувших лет и героев. Нужно уделять максимальное внимание патриотическому воспитанию, чтобы наше общество было сплочённым, а молодёжь, если вдруг случится беда, проявила доблесть и отвагу в деле защиты Родины», – сказал Сергей Тимохин.

Далее слово взял заместитель председателя Совета депутатов городского округа Луховицы, член местного политсовета «Единой России» Гари Хаит.

«Более 1,5 миллиона наших соотечественников после Второй мировой войны участвовали в разных конфликтах за пределами Родины, и 25 тысяч из них не вернулись. Наши воины наводят порядок в Сирии, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Южной Осетии, помогают налаживать там мирную жизнь, борются с терроризмом и защищают нас от этой нечисти. Пусть все они вернутся домой живыми и здоровыми. А тем, кто сложил головы за нас, – вечная память», – отметил Гари Хаит.

Афганская война оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная. Она продлилась более 9 лет и одного месяца. Почти 130 луховичан выполняли интернациональный долг в Афганистане. Двое из них – Александр Кабанов и Владимир Пименов – погибли в результате боевых действий.

«Те ребята, которые принимали участие в этой войне, с честью выполнили воинский долг. Можно много говорить об этой войне, правильной она была или нет, но война в Афганистане стала символом стойкости и мужества. Наши солдаты доказали, что достойны памяти отцов и дедов, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны», – сказал председатель местного отделения организации «Боевое братство», луховицкий координатор партийного проекта «Историческая память» Сергей Веселов.

За развитие военно-технических видов спорта он наградил грамотами «Боевого братства» Сергея и Максима Макаровых, а также Юрия Пиняева и Никиту Цыброва. А участнику Чеченской войны Юрию Лужичкову за выполнение воинского и служебного долга и за активную гражданскую позицию вручен чёрный берет.

От лица молодого поколения к воинам-интернационалистам обратился молодогвардеец Владислав Хука.

«Выражаем воинам-интернационалистам признательность за выполненный воинский долг. Время неумолимо делает своё дело, и вглубь истории уходит война в Афганистане, война в Чечне. И наша сегодняшняя встреча – живая память, потому что живы те, кто воевал в Афганистане и Чечне, живая, потому что память о воинах хранят их братья по оружию, их семьи и близкие, молодёжь», – выступил Владислав Хука.

Завершился митинг минутой молчания и возложением цветов к мемориалу, установленному в память о воинах-интернационалистах.