Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Сборы «Открытое татами» по киокусинкай в десятый раз прошли в Луховицах
18.02.2022, 22:10
530 Просмотров

Учебно-тренировочные сборы под названием «Открытое татами» по киокусинкай в десятый раз прошли в городском округе Луховицы. Мероприятие организовано в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт». Сборы состоялись в физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпиец» имени Юрия Борзаковского.

В Луховицы приехали 223 спортсмена из 12 городов Подмосковья, а также гости из Тульской области и Москвы.

«Эти сборы – один из этапов подготовки спортсменов к чемпионату и первенству России по киокусинкай, которые состоятся 7 марта в Москве. По факту такие сборы – развёрнутая тренировка. Обстановка здесь максимально приближена к той, что на соревнованиях, но более непринуждённая. Спортсмены могут проверить себя в спаррингах с гостями из других городов, блеснуть мастерством и набраться опыта», – говорит тренер луховицких кекусинкаистов, президент Московской областной федерации этого вида спорта, обладатель шестого дана, шихан, луховицкий координатор «Детский спорт» партии «Единая Россия» Василий Богушов.

Участниками сборов стали мастера спорта, призёры мира и Европы по всем возрастам – от 13 лет и старше. Большой командой выступили и воспитанники Василия Богушова, которых он тренирует в Доме культуры «Старт».

После разминки, силовых нагрузок и прогрева дыхания киокусинкаисты отработали удары руками и ногами, провели поединки.

«Спортсмены встречаются не на соревнованиях, а в дружеской атмосфере, то есть могут непринуждённо поработать друг с другом – в парах с бойцами, с которыми они на турнирах и соревнованиях не могут встретиться по объективным причинам: или вес не подошёл, или нет должного уровня для совместного поединка», – объясняет Василий Богушов.

По окончании сборов состоялось вручение мастерской степени. Воспитанница ФОК имени Юрия Борзаковского Татьяна Харламова получила из рук тренера, шихана Василия Богушова чёрный пояс – 1 дан.