Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» оказывает гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям
22.02.2022, 15:03
551 Просмотров

«Единая Россия» оказывает гуманитарную помощь эвакуированным с Донбасса жителям. Сводная группа из добровольцев «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ» и движения «Мы вместе» уже приступила к работе в Ростовской области.

Вместе с главой региона и МЧС они определили необходимый объём помощи: это и детское питание, канцтовары, гигиенические средства, сухпайки, вода, постельное белье, бытовая техника и многое другое.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, актив «Единой России» в регионах, депутаты всех уровней будут оказывать содействие оперштабам и пунктам временного размещения в регионах, где они развёрнуты.

«Наши добровольцы уже в круглосуточном режиме работают в Ростовской области. Оказывают юридическую помощь, медицинскую, занимаются логистикой в пунктах временного размещения – помогают там, где помощь реально необходима», – добавил он.

Как рассказал секретарь Московского областного отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, Московская область отправила первую машину с гуманитарной помощью эвакуированным жителям Донбасса уже 21 февраля. По инициативе реготделения также был сформирован основной пункт сбора – он расположен в Реутове.

«Волонтёры занимаются формированием первого гуманитарного груза. Активно подключились предприниматели Московской области. В пункт сбора завезена хлебобулочная продукция и кондитерские изделия от «Щёлковохлеб» в объёме порядка 5 тонн. Также для нужд жителей отправлено 40 тонн бутилированной воды, кофе, средства личной гигиены, антисептики, электроприборы для бытовых нужд: чайники, микроволновые печи», – прокомментировал Игорь Брынцалов.

Он подчеркнул, что региональное отделение находится на связи с добровольцами из «Молодой Гвардии». Ранее представители Московского областного отделения МГЕР прилетели в Ростовскую область, где создан штаб по работе с эвакуированными жителями из Донецкой и Луганской народных республик.

«Подмосковные молодогвардейцы вчера прибыли в Ростовскую область в пункты временного размещения жителей Донбасса. Поэтому информацию мы получаем оперативно, что и в каких объёмах необходимо», – заявил Брынцалов.

Подключаются и депутаты-члены фракции «Единая Россия». В Реутове организован основной пункт, сюда привозят необходимые продукты партийцы, просто неравнодушные жители.

«Хочу подчеркнуть, что Московская область также готова принять беженцев из Донецка и Луганска, создать достойные условия для проживания. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Со стороны Московской областной Думы, партии мы также готовы включится и организовать эту работу», – заключил Игорь Брынцалов.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сообщил, что в Ростовскую область отправлен молодёжный актив для оказания помощи жителям, эвакуированным из ДНР и ЛНР. В координации с МЧС члены группы оценят объём необходимой помощи. Сводная группа сформирована из добровольцев, работающих в штабах движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодёжки ОНФ». Также депутаты «Единой России» окажут помощь беженцам – парламентарии посетят пункты временного размещения беженцев и окажут людям необходимую поддержку.